※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

太りやすい粉ミルクについて。現在混合で、生後2ヶ月頃から母乳5回とミ…

太りやすい粉ミルクについて。
現在混合で、生後2ヶ月頃から母乳5回とミルク2回を続けていますが、3ヶ月になった今も体重の増えが悪く、毎月病院で指摘を受けています💦。母乳もミルクもよく飲むので、ミルクのメーカーを変えることを検討しているのですが、太りやすい(脂肪分が多いなど?)ミルクってあるのでしょうか?
現在、産院で使っていたすこやかをずっと使っています。はぐくみやほほえみなど、他のメーカーに変えたら体重増えたよっていう経験談などあれば、お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に飲ませててすこやかはあまり体重増えなくてほほえみは体重増えやすいイメージあります。

• N

N

やっぱりそうなんですねー!すこやかは消化が良いらしく、200飲ませても3時間もたない時あるので変えてみる価値ありそうですね!

• 59分前
りん

体重の増え方で比較したことありませんが、うちは1862gでうまれて、ずっとはいはい飲ませてますが、4ヶ月で三倍の体重になりましたよ◎(5786gになりました)

• N

N

三倍はすごい!3ヶ月で二倍になると言われてますが、全く届いてないです😭

• 59分前