※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親世代が孫を寝かそうとするのが気になる。抱っこで泣き止んだ後、寝かされると自分のルーティンが崩れて不安になる。

自分の親世代ってなぜか孫を寝かそうとしませんか?🤣
子供が泣いてて抱っこしてくれるのは本当にありがたいです😆
ですが、抱っこで泣き止んだ子どもをそのまま寝かせちゃうことが多くて
そろそろ授乳したいな〜なんて考えてると
👵「寝かしておいたよ」
と言われて、ありがたいけどなんだかなぁ🙄と思うことが多々あります😅

正直、抱っこして泣き止ませてくれるところまででいいんです😅
そこからさらに寝かされちゃうとこっちのルーティンが崩れてもやもやするのはわたしだけでしょうか?😭

コメント

S

授乳の頻度を伝えて飲ませてから寝かせたいことを伝えてみてはどうですか😌?
質問者さんのご両親なら言いやすいかと思うので言った方がいいと思います!

もみじ

うちの親は全然そういうこと無かったです笑
むしろ構って構って〜ってしてました笑
父63?母47です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は実母も義母も同じように寝かせてしまうんですよね〜😅

色んな親がいますよね🤣
    コメントありがとうございました😊

• 9月19日
🦒

義母がそんな感じです!
多分ばぁばの腕の見せ所的な、「私も寝かし付けできる」アピール…もしくは、愛しくてずっと抱っこしていたくて寝かせちゃったみたいな。

↑こんな捉え方してますが義母はすごく良い人で好きです。ただ、私と張り合うとこもあって😅 孫溺愛すぎてこちらが気を遣ってルーティン調整みたいになります。たまには仕方ないと思いますがモヤモヤはしますね😶‍🌫️