コメント
はじめてのママリ🔰
みんなのものではないですよね
誰かに言われたんですか🤔?
ママリ
赤ちゃんの時は気が張るし、どうしたってそういう気持ちになる時もありますよね。
私の場合は、仕事して子供を保育園に預けて、色んな大人や子供と関わっているのを見ているうちに、もうそこまで深く考えなくなってきました💦
2歳ですが、いまだ家でも外出先でも私や夫が子供にスプーンで食べさせてるし、毎日お迎えの時は嬉しそうに抱きつかれて、家でも外でも抱っこはよくしていますが、
自分の意思でどこ行きたいとか言いながら親の手も振り払って歩くようになって、
まだまだ手が掛かることもあるけど、一年経てば、子供なりに親以外の世界も知って、どんどん広がっていくのを実感してます。
「みんなのもの」ではないけど、周りから愛されてほしいし
かといって過剰に手出しされるのは嫌ですね💦
-
ママリ
「みんなで育てるもの」って言われるならまだ理解はできますが、
「義母のもの」ではないし、「友達のもの」でもない。
特に男親は、孫を授かるにあたって自分の息子は痛い思いもリスクも一切無しで親になれます。
逆に女親は、孫より出産の当事者である娘が心配。
そういう感覚から、孫に関することは
特に男親は接し方に気を付けて、一歩引いて見守るくらいの関わり方じゃないと絶対上手くいかないです。- 40秒前
はじめてのママリ🔰
親友についてはまだ受け流せるかもですけど、義母が言うのイヤですね
みんなのものっておかしいですしね…
イヤな気持ちになりますね
はじめてのママリ🔰
義母と親友です