コメント
ままり
心配ですよね💦私もそうでしたもん。
長男の時は、同じ幼稚園の子が一人もいなく
長女の時は、別のクラスに男子二人
次男の時は、同じクラスに女子一人
最初は不安でしたが、みんなそれぞれお友達ができました😊
お友達、出来ますよ🙂大丈夫です。当たり前ですが、思いやりのある子、優しい子は好かれます笑
aa
シングルです!
息子2人とも同じ保育園の子は0人で入学しました🤣💦
兄は不安な様子はありましたが、行きたくないとは言わず!でも初登校当日の朝はギャン泣き😭帰りはニッコニコ!でした🤣🤣
弟は「不安!」と口に出していましたが、兄もいたのでなくことはなく登校🙆♀️
今では2人とも毎日早く学校行きたーい!と言ってます☺️👍
絶対と言っていいほど、大丈夫です!子どもの対応力には本当ビックリさせられます🫢!!すーぐみんなと仲良しになりますよ🥹
ちなみに私はコミュ力ありません😇(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
息子さん2人とも同じ保育園の友達いなかったんですね😭
お兄ちゃん✨️行きたくないとは言わないなんてすごいですー!
元々保育園でもお友達が多かったですか?うちの子はそうでもなさそうなんですよね…なんなら女の子の方がしっかりしてる子が多いから引っ張ってもらってるような感じの息子で💦
私も小学生の時は友達少なかったというかいないに近い感じでした🤣- 9月20日
-
aa
元々保育園の同級生が10人と少なかったので、みんな仲良しな感じでした🤣💦
次男は女の子に引っ張ってもらうこと多々あり、です(笑)今でも🤣💦
きっと合うお友だちがいるはずですよ🙆♀️!!先生も声かけてくれると思います😊- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
行く小学校が人数が少なくてどの学年も1クラスしかないらしいんですよ😭それも心配で…みんなと仲良くなれたら天国だけど、合わない子がいたらずーっと一緒かぁと…
優しいお言葉ありがとうございます✨️あまり不安がってても仕方ないですよね💦先生にも恵まれるといいなぁと思います!- 9月20日
-
aa
うちも少ない学校です🤣💦
兄はギリギリ2クラスで弟は1クラスです🤣
確かに合わない子がいたら、ずっと一緒....😵💫💦考えなかったです(笑)そん時はそん時であとは子どもの気持ち次第ですがよね🥹!
長男から喧嘩の話を聞いて心配してるのに、次の日同じ子と遊んでいたり、、そんなの日常茶飯事で🤣さすが男子って感じです(笑)
親が心配してるよりも、子どもの切り替えはだいぶ早いです😊✨
きっと息子くんもすーぐ新しい学校生活に対応しちゃうと思いますよ🤭!!
一緒に小学生ママ、頑張りましょう👍(笑)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私自身が合わない子と何故かずーっと一緒だったんですよ😭
同じグループって訳じゃないけど、何故か近い距離にいて…
うちの子も人付き合い下手そうなので余計に心配で…
そうなんですね😲それは心配しますよ💦でもなんだかんだで仲良くできてるのは安心しますね✨️そういう話を聞くとホッとします☺️女の子よりはネチネチしてないですよね、男の子は!
明るいコメントありがとうございます❣️- 9月20日
シンママ
わたしも同じです!かなり不安です。我が子は、疾患のせいで、まだうんちがトイレでできず漏れてしまいます。そのせいでいじめられるんじゃないかとおもってます。仕事辞めて初めは門の前まで出迎えたりしたほうがいいのか?呼び出しあるのをあたまにいれたほうがいいのか?でも収入が、、、
娘は初めての場所も苦手なので不安しかないです
-
はじめてのママリ🔰
トイレ問題うちも不安です😥
疾患があるのなら仕方ないですが、子供達はそんなのわからないですもんね😭虐められたら悲しいです…
それ思ってます。最初はしばらく一緒に歩いていくと思うので(登校班ないんです)今の職場だと間に合わない😭
うちも初めての場所とか人とか苦手です💧- 9月19日
-
シンママ
うちは登校時間は多分一緒に行けるんですが、泣かれたらアウトだなーとか。4月1日から学童絶対無理だよなーって悩んでます。仕事辞めるべきなのかなぁ😭
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
学童…無理ですよね😭
4月1日なんて学校始まってないのに行けるのかな?って不安しかないです😥- 9月20日
はじめてのママリ🔰
シングルなので旦那さんに相談とかも出来ないし、最近は1人で色々考えてしまっています😭
同じ幼稚園の子がいないとかなりの不安ですよね…
経験談を聞いて少し安心しました😊
優しい方だとは思いますが…引っ込み思案ですし人付き合いは不器用そうで…
ままり
そうですよね。相談できる人がいないのであれば、ママリをどんどん活用して、相談相手やお話を聞いてくれる方を探しましょう笑 そのためのサイトです👍
うちの長男も同じ感じの子で、最初のうちは一人で過ごしていたようです。それでも、友達っていつの間にかできているものですよ🙄
現在の息子さんの不安をどう和らげてあげるかは難しいですが、先ずはお母さんが不安にならないことです😊悩むなら、入学してから悩んでも遅くありませんからね。入学してしばらくしても気になるようであれば、担任に様子を聞いてもいいですしね😊