電車で障害のある男性に太ももを触られた経験について相談です。どう対応すれば良いか分からず、お子さんを持つお母さんからのアドバイスを求めています。
不愉快に思った方が居たらすみません…
今朝娘を保育園に送りに電車に乗って居た所隣に座った方が高校生位の障害が有ると思われる男性の方でした。
最初はずっと独り言を呟いてたんですが途中から私の太ももを撫でたりやたら触ってくるようになり…
正直どう対応して良いか分からず…
怒った方が良いのか?
優しく言うのが良いのか…
高校生位と言ってももう男の子って感じではなく大人の男性に近付いて来てる年頃で正直気分は良く有りませんでした。
身近では従兄弟(25歳)の男の子で障害を持ってる身内は居ますがその子は触ってくるとかもなかったし、保育園にも娘が仲良いお友達が障害有る子ですがまだ赤ちゃんって感じなので大きい大人の男性への対応が分かりません…
皆さんならそう言う時どうしますか??
また、障害を持ってるお子さんをお持ちのお母さんからすればどうしてもらうのが良かったですか??
教えて頂けると助かります。
- るいママ1102(9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら席立って移動します(´・ω・`)
rei
友達に障害支援施設で働いてる子がいて、そこに入所している1人の20代前半の男性がそういう触ったりだとか酷い時は押し倒して強姦未遂があったりだとかって話を聞きました!そういう時どうするの?と質問したところ、障害を持っていてもそういうことは特別視してはならないし、ダメなことはダメとしっかりと怒ると言ってました!私も障害を持っていようと、痴漢まがいの行為は許されることではないと思うのではっきりやめてもらえませんか?って言うと思います。それが無理だったら上の方が仰ってるように駅に止まったタイミングで降りて乗り換えるとかしますね(;_;)
-
るいママ1102
そうなんですね💦
何か性的な意味で触って来てるのか、ただ気になって?触ってるのか良く分からなくて怒って良いのか悩んでしまいました😞
でも次からはダメな事はダメ、嫌な事は嫌と言うようにしようと思います…
それが無理ならもう降りるようにします😵
ありがとうございます♡- 4月21日
みゆ
障害者施設で働いていました。
男性の利用者さんに頭触られたりほっぺ触られたりという事があって、その度に叱ってました!
障害の有無に関わらず、していい事としたらいけない事の区別はつけてあげないといけないので💦
社会の中で生きて行くためにもいけないことをしていたら注意した方が良いと思います😣
ただ、全く知らない人に注意するのもなかなか難しいですよね(._.`)
知らない人に声かけられるとパニック起こしてしまう方もいますし難しい問題ではあると思います。
とりあえずその場から離れて駅員さん等に報告するのがいいのかもしれないですね😞
利用者さんで駅の階段で女性の後ろをぴったりくっついて歩いてしまって警察に保護された方もいました😱💦
るいママ1102
それも思ったんですが、朝で満員電車の中で子供抱っこして両手荷物で動けるスペースもなく…
満員電車じゃなければ席移動が良いんですかね…💦
退会ユーザー
どこかの駅で止まったタイミングなら移動できると思うので、満員電車でも移動します(>_<)