※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳になったばかりの女の子です。身長 71cm体重 6.8kg身長は標準だけ…

1歳になったばかりの女の子です。
身長 71cm
体重 6.8kg

身長は標準だけど、体重が曲線から外れて小児科で指摘されました。

うちは完全にBFで食事をしていて
和光堂のパウチ2袋orランチボックス1つが1回分です。
それを3回食べてます。
これって少ないですか?
みなさんもっと食べますか??

歯もまだ0本だし、心配だらけです😔

コメント

ママ

うちの子たちが1歳の時は1回200g以上は食べてたので、結構少なめだと思います😵
9〜10ヶ月でママリさんのとこと同じ量くらいでした🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね🥲💦
    やっぱり少なそうですね‥
    BIGサイズのものだとトータルで200gなのですが、毎回BIGではないのでBF以外のものをもう少し足してあげるようにしてみます😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

ベビーフードって意外と水分が多いだけでエネルギーにならないかんじします、、外食だったら大人と同じ硬さのお米にベビーフードかけるとかどうですか?そっちの方がお腹にたまるしエネルギーにもなる気がします!

• ママリ

ママリ

栄養バランスが〜と書いてあるのでエネルギー高いのかと思ってました!!
    普通のお米の方が良さそうなんですね😳
    普通のお米も食べれるようになってきていると思うので、一度教えてもらったやり方であげてみます!!😭

• 29分前
はじめてのママリ

ベビーフードだとカロリーもタンパク質などの栄養素も足りてないと思います💦(具少ないので)
ミルク飲んでますか?
飲んでいないのであれば、1歳なら補食も挟んだほうがいいかと!
ベビーフードにするなら白ごはんにおかずのベビーフード一袋かけて豆皿豆腐をプラスするとかのほうがいいと思います👌🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    ずっとBFのほうがいいと思ってそればっかりあげてました🥲
    完母なのでミルクは飲んでないです!
    補食はハイハインやビスケットあげることが多いのですが、他にオススメありますか😔💦?
    明日から白ごはんは追加しようと思います!
    豆腐もいいんですね!!タンパク質も意識して追加します🙇‍♂️!!

• 2分前