コメント
ママリ
2人産みましたが、上の子のお漏らし片付けをしてくれるようになったくらいですかね?😂それは単にお腹がつっかえるからですが🤣
ママリ
気遣いは無いし扱い酷い時ありますが…
家事の量は1人産むごとに増えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね..😂
私もこれから増え続ける気がします笑- 9月19日
はじめてのママリ
ありがたいことに、私のやることがないくらい何でもやってくれます😭
仕事してるので家にいる時限定ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです
そんな旦那さんがよかったです😭笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
全く変わりないです💧
何なら慣れで気遣いがさらになくなったようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
慣れやがりますよね😂
気遣いが無いことにも慣れてしまいました笑- 9月19日
☺︎
1ミリも変わってないです🙂↕️
ただ付き合ってから今まで私への愛情も変わってないみたいで休日はわがまま聞いてくれたり色々してくれるので、文句言いながらも頑張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
最初から最高な状態ってことですか⁉︎
素晴らしいですね🥺- 9月19日
-
☺︎
家事は全く、育児は気分くらいでイラつきますがずっと私優先なとこは変わらずなので頑張れます😂👏🏼
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!私も言われてみれば家事育児はやらないもののわがままは聞いてくれるかも..
ハッとしました😲- 9月19日
はじめてのママリ🔰
悪阻で寝込んでいた時期は家事はほとんどやってくれてました!
悪阻が落ち着いてからも普段よりはやってくれてます。
が、基本的には家事は私と思ってるスタンスは変わってないです😗
-
はじめてのママリ🔰
無理そうならやってくれるタイプですかね🥺
自主的にやって欲しいものです😂- 9月20日
🦖
妊娠悪阻で寝たきりなので全部やってくれます〜😵💫😵💫私が無理して家のことをしてその後体調が悪くなるのが嫌みたいです😵💫文句も言わずやってくれて感謝しかないので、まだ終わらない悪阻にも耐えられてます🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
優しくて論理的?な旦那さんですね!
そんな旦那さんなら一緒に頑張れそうですね🥺- 9月20日
-
🦖
私がほぼ飲み食いできず痩せてく姿、昼夜問わず何度も吐いたり、何度も脱水になって点滴通ったり、のたうち回るくらいの頭痛など側で見てたのもあるかもしれません。
休憩しながら家のことをされてるママさんたちは、旦那さんから「頑張ったらできるんだろう」と思われがちなのかなあ😣と思います。
ピーク時より悪阻はマシにはなりましたが、それでも寝たきりじゃないと余計に吐いてしまいしんどいです。どんな悪阻でもしんどいですよね💦
元々、家のことをするのが苦痛なタイプじゃないのと、私より片付け上手なので、旦那自身の負担も少ないのかもです。。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
物理的に大変だろうと思ったんですかね😂
でもやってくれるようになって素敵です🤓