子供の行事用に16proがいいか、16無印がいいか悩んでいます。写真や動画のキレイさ、別カメラの必要性が気になります。どちらがいいでしょうか?
【iPhone16 かiPhone16proか📱】
16無印にするか、16proにするか迷っています!
来年から子供が入園するので、運動会などを考えるとproのほうがいいのか...
でも使いこなせない気がするので、それならば16無印でも事足りてしまうのか... (今13miniなので、それよりずっと写真や動画はキレイにはなると思うのですが... 幼稚園などでの行事はカメラなど別持ちで撮影したほうがいいのか...?)
悩みすぎて質問させていただきました🙇♀️
みなさんならどうしますか?よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
私は16にしました 重いと手が疲れるしプロで動画編集やらしない限り16で充分です
ばぶばぶ
うちは15 pro maxを去年買いました。去年はPro maxだけ5倍レンズでしたが16はproも maxも5倍なので普通のproでもいいかもです。やっぱり運動会とかproじゃないとズームしても粗くなるのでproがオススメです。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!今回は16無印を予約してしまいました😣その分ビデオカメラなど検討してみたいと思います...!次買い換えの時にはpro検討したいと思います🙇♀️
- 9月23日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!☺️16にすることにしました!背中を押してくれてありがとうございます🙏
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
GETしてきました ピンクが可愛くて満足です
16でもなんか新機能ありすぎて意味不明なのでやはり16で十分だと思います
はじめてのママリ
発売日にゲットされたのですね!新機能に追いつけなさそうなので、私も16で良かったかもしれません☺️届くのをもう少し待ちます📱アドバイスありがとうございました!