※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの先生に直接連絡して体験の予約をした女性。体験前に月謝や休みの振替など質問したいが、体験前に聞くのは失礼か迷っている。体験の日に質問した方がいいか迷っている。同じ経験のある方、アドバイスを求めています。

幼稚園の課外教室でピアノがあるのですが、
金額などの詳細や。体験の申し込みなどはピアノの先生に直接
連絡をとるというような形になっています。

先日幼稚園の先生が連絡をとってくれて、
今日ピアノの先生から、
"金曜と土曜にお稽古しています。何か質問あればこちらにメールください"
と連絡がきました。

初っ端から、月謝の話とか聞いてもいいものでしょうか?😂💦
そもそも月謝が予算以上だったら体験行ってもなぁって思ってたのですが、体験行く前から聞くのは失礼なのかな?と思って🥹💦

体験の予約してから、体験の日にそういったことは聞いた方がいいですかね?
他にも、月何回くらいかとか、発表会はあるのか、休んだ場合の振替はあるかとか聞きたいのですが🫣
でも質問あればメールくださいと言ってはるし、、

同じ様な経験された方いますか😭

どうしたらいいか悩んでます、アドバイスください😂🙏💕

コメント

きなこもち

私なら最初に聞きたいこと聞きます!

体験予約するとその体験のために先生も時間を使うことになるので、色々聞いて通いたいと思ったら体験行くようにしてます😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!体験も時間使いますし、先に聞いておくのがベストですよね!ありがとうございます🥹

• 9月19日
ベビーラブ

体験の前に色々なことを聞いたほうが失礼にならないと思います!
体験してしまうと、子供がやる気になってしまうかもしれないですし😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!時間使うし先生も大変ですよね。
    ありがとうございます😭

• 9月19日
みんてぃ

月謝だけではなくて、当たり障りのない質問の最後にしれっと月謝がいくらかを聞くと聞きやすいと思います😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーそれいいですね!ありがとうございます🥹

• 9月19日