息子の長引く咳に悩んでいます。薬が効かず、病院を転々としています。咳の原因や治療法について知りたいです。
息子の咳が1ヶ月以上続いてます。もうどうしたらいいんでしょう😭
かかりつけにずっと通ってて薬もらって治ったかと思ったらまた出始め、また薬をもらい治ったかと思えばまた咳、、これを4回ほど繰り返してたら一時期かなりひどくなり熱も出たので薬が効いてないと思い、別の小児科に行きました。そこでもらった薬も効いたかな?と思えば咳だけ完璧に治らず、先週に耳鼻科に行きました。こちらでも薬飲んで効いてきたかと思えばまた昨日から咳がひどくなってきてます。熱も微熱が出始めました。
小児科では胸の音は問題なく喘息との診断も出ていません。
この前小児科で5時間待ったこともありもう私も疲労困憊気味です😭
この長引く咳はなんなんでしょう😭薬飲まない方が治るとかあるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも少し前に同じ現象で悩んでました。
うちの場合は熱が出て治ったりを繰り返している間中ずっと咳と鼻水。熱が治っても1ヶ月以上咳だけ治らないという状態で。
小児科行ったり耳鼻科行ったりして色々薬もらいましたが治らずでした。
結果、気管に何か問題があるんじゃないのか?と先生に尋ねたらその可能性もあるね〜と言われ気管支喘息の子に使うテープをもらいそれを貼ったらすぐ治りました。
りょ🔰
横からすみません🙇♀️
現在娘が同じような状態で、咳が1ヶ月以上続いており心配しています。
ここ2週間ほどは平熱も高め(37度前半)です💦
差し支えなければ息子さんのその後の経過を教えていただけないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
あれから咳が出ない日も出てきて以前より良くなりました!
ですが昨日まで全く出てなかったのに急に夕方咳が出始めたり、次の日にはまた出なくなったりっていうのがいまだにあります🥲
なので風邪とかではなくアレルギー的なものかな?と思ってます。
この前また小児科に行ったときに診てもらってもやっぱり胸の音とかは問題なく、このくらいの子にはよくあることと言われ心配いりませんよと言われたのでもうその言葉を信じるのみでいます🥹💦
咳続くとほんと本人もキツいし聞いてるこっちも辛いですよね😭
でも平熱が高いのは少し気になりますよね🥲💦
良くなりますように😭- 10月12日
-
りょ🔰
お返事ありがとうございます😭
良くなってきているとのお話を聞けて嬉しいです!
娘も小児科では胸の音は問題ないと言われています。
信じるしかないですよね。
時間薬で良くなるよう祈ってます🙏
詳細なお話ありがとうございました✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!!
私もこの前小児科でツロブテロールテープというのもらったのですが同じですか??🥹
はじめてのママリ🔰
そのテープです!
それも効かなかったですか?
はじめてのママリ🔰
それ付けて一時期に良くなったんですけど完璧には治らずまだ咳は出てますね😭💦
貼って割とすぐにもう咳出なくなりましたか??🥹
はじめてのママリ🔰
それだと喘息とかそーゆー系の疑いがあるかもですね、、💦
うちはそのあと2日後とかには治りまして、その後もひどい咳は再発してないです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!😭
また病院行ってみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
早く治るといいですね😭