※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきぃ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されました。再検査で血糖値が2時間後だけさがらず、わ…

妊娠糖尿病と診断されました。再検査で血糖値が2時間後だけさがらず、わたしの場合、炭水化物が足りていないから下がりにくい。とのことで、逆に朝ごはんからご飯だけ食べる量を増やし、野菜、味噌汁、卵焼きはよく、豆腐もしっかり食べてねー。
とのこと。食べた2時間後の感触も6ピーチーズたべていい。サンドウィッチだったら、2分の1、ソイバーなどほんとちょっとをわけて食べる!ロールパンにもハム挟んでたべていいよ。あとコンビニのおにぎり一個、クラッカー、全粒粉のやつ3、4枚食べていーからねー。と、とても優しい栄養士さん。

妊婦検診も赤ちゃん順調で、1237グラムになってました。七ヶ月後半。少し大きいけど順調です。
と言われ、ここ一週間のいろいろな悩みもなんとか乗り越えていけそうです。出産予定日まで91日。
頑張って行きたいと思います。

コメント