※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
ココロ・悩み

産後体重が心配です。痩せすぎを防ぐ方法はありますか?

産後の体重についてなんですが
完母のおかげで妊娠前に戻ったのですが
このままいくと妊娠前より痩せてしまうのではないかと心配しています😭

これ以上痩せてしまうのを阻止したいのですが何かいい方法ないですか😭?

コメント

ゆづママ

しっかり食べるくらいでしょうか💦
私は妊娠で10キロ太って、産後14キロやせました😅不安でしたが授乳が朝と夜だけになったり、仕事復帰してストレスで暴食になったりで4キロ戻りました(笑)逆にこのまま太りそうです💦

• みーな

みーな

やっぱそうなりますよね(´・ω・`)
    食べても食べても全然増えないので本当に心配です💦💦
    もうちょっとしたら落ち着いてほしいです(。´Д⊂)!!

• 4月21日
りょーまま

私も産後かなりガタッと落ちてしまい、人に相談したことあります!
プロテイン飲もうか考えたぐらいでした(笑)
かなり痩せてピークは8~9ヵ月くらいまで落ち続けてました(´・ω・`)

結果的にはちょこちょこ煎餅とか、そういうものを口に入れたり、子供も飲む量が減ったりで段々減ることもなくなって落ち着きましたよ!

なるべくご飯以外の時間でもちょっと食べるのがオススメです!特にお煎餅とかなら米なのでいいかと!

私もその頃は食べても食べても痩せて痩せて、、、(笑)
妊娠前よりかなり落ちました!嬉しかったですね😅
ですが、6ヵ月終わりあたりから体重が減らなくなり増えていき、元の体重に戻っちゃいました🤣!
たぶんこれから増えますよ😓

私は妊娠で6㌔ふとって
完母で13㌔おちました😅
食べても食べても
とられちゃいます😨

プリン^_−☆

私も完母で妊娠前より減ったものの、離乳食もすすみ飲む量が減ってきたら体重が戻り始めて、卒乳してからは増えてる一方です(笑)

ケロッピ

友人が同じ感じで、なるべく食べるようにしていたら、卒乳してから増えちゃって、でも胃が大きくなっちゃったのか、習慣がついちゃったのか、食べる量は変わらなくて太って困ると言ってます(>_<)

いまは痩せても、体調不良にならない程度であれば、食べるのもほどほどで良いのではないでしょうか〜。