家でのトイレトレーニングについては、どう進めていけば良いでしょうか?
園ではトイレだいぶできるようになったようですが、家では尿意や便意を教えてくれないのでオムツがなかなか外れません😭
園では決まった時間に先生が他のお子さんと一緒に連れて行ってくれるようなので、園でも尿意や便意を伝えてトイレ行ってる様子ではなさそうです。
園では、お漏らししてしまう日もありますが、かなり漏らさず帰ってくることが増えました!
家で数日普通のパンツで過ごしましたが気持ち悪さとかないのか垂れ流しで悲惨な状態になり心が折れオムツ履かせてしまっています…。
こんな感じだと、家ではどうやってトイレ進めていけば良いですか😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
取り敢えず家でも暫く決まった時間、タイミングでトイレに連れてって感覚覚えてもらうしかないかなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
教えてくれないうちも、とりあえず決まった時間で声かけてトイレに連れて行っていました。
自分で尿意を伝えはしなくても、定期的にトイレに行っていればパンツで過ごせていましたよ。
そのうち自分から行ってくれるようになりました。
コメント