※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

皆様教えて下さい。今日妊娠糖負荷試験を行いました。グルコース151で引…

皆様教えて下さい。
今日妊娠糖負荷試験を行いました。グルコース151で引っかかり、今月末に再検査になりました。
先生は、「妊娠中による負担からなる物」とおっしゃっていて、今は特に食事との関連はあまりなさそうです。再検査で引っかかれば、食事を気をつける必要があると。

看護師さんにも聞きましたが、特に気をつける事はないけど普段甘い食べ物、飲み物を沢山摂ってるなぁ、と感じるのであればそこは制限してもいいかも、風な回答でした。

再検査するにあたって、みなさま何か気をつけてましたか?普通に過ごしてましたか?

私自身、妊娠前から体重は+2キロほど。甘い飲み物やチョコレートはよく食べるが、食事を沢山食べれる方でもありません。そんなのとは関係なしに引っかかる時は引っかかるみたいでびっくりしました💦💦
採血苦手で、毎度倒れそうになるので寝てやってるんですが、次回は採血を3回受ける…考えただけで気が滅入ります。

ちなみに、今朝は朝ごはんを抜いて検査しました。
それも原因なのかなぁ。と思ったり。

意見お聞かせ願います

コメント