コメント

ママリ
私は義母好きなので全然ウェルカムです!気を遣ってくれてるのかすぐ帰ってしまいますが💦

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
嬉しいです(*'▽'*)👍
-
はじめてのママリ
義母さんは結構な頻度来ますか?来たら何するんですか?
- 9月17日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
頻度はコロナ禍で無くなってしまいました💦
なので、サプライズで旅行に誘ったり、旅行先の部屋にサプライズケーキとかも、あとは孫と寝たり遊んだりしますね👀- 9月17日

はじめてのママリ🔰
私は、嫌ですね……😅
-
はじめてのママリ
ですよね…。自ら家に突然来ますか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
自ら行きたいと来たのは産後すぐだけです!
- 9月17日

退会ユーザー
事前にアポがあればウエルカムですが、たまに既に出先で「今から向かいます」とかいうアポ(アポとは言えないと思うけど)であれば、ムカムカします
-
はじめてのママリ
アポがあればOKなんですね!それはママさんに直接LINEでアポが来るんですか?
- 9月17日
-
退会ユーザー
私に連絡が来ます
何事も旦那には何故か連絡しません(笑)「息子の勤務教えてください」とか私に行ってきますし。なんかイラッとしますけどね💢 大好きな義母ではありませんが、まぁ許せる範囲なのかな?と割り切って考えてるところです。ちなみにアポあっても嫌な時あります😭😵
なんだか断りにくいですよね💦- 9月17日

ゆめ꙳★*゚
嫌です!
来ても家にあげないを徹底してます😂
-
はじめてのママリ
凄い!どうやって家にあげないようにしてますか?😂
- 9月17日
-
ゆめ꙳★*゚
来る時は何かおすそ分けが多いので玄関対応です笑
これを繰り返してたら義母も察したのか、ほぼ家には来なくなりました😂
後は前に家にあげた時に色んな部屋勝手にあけたりして不快な思いして、もう家には入ってほしくない。って事を旦那に伝えてはあります!- 9月17日

はじめてのママリ🔰
嬉しい!もなければ、はよ帰れ!もないです笑
ご自由にどうぞ〜☺️って感じです。笑
-
はじめてのママリ
えー、気楽にどうぞって感じなんですね!きて何するんですか
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
孫たち(私から見て娘たち)と遊んでたり、私と雑談ですね🤔
夫は仕事でほぼいないので基本私か娘たちが相手してます!- 9月17日
-
はじめてのママリ
旦那さんがいない日に来て、義母とママさんと子供達だけっていう空間の耐えれないです🤣
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
無理でーす!
夫も知ってるのでありがたいです🙏
-
はじめてのママリ
ですよね(笑)家に来るのはダメって旦那さんに行ってるんですか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊- 9月17日

ママリ
事前に連絡あるので嫌ではないですが、掃除したり片付けしたり面倒です💦
あまり長居はされませんが😊

ゆー@はじめての育児🔰
私はぜんぜんおっけーですー

ママリ
事前に連絡あり礼儀もありますが、何回も聞いたことある旦那の子供の頃の話や、自分の趣味の話が多いので聞き役が疲れます😵💫ので、どちらかと言えば嫌です。

はじめてのママリ
義母のこと嫌いなので嫌です!
-
はじめてのママリ
嫌なことなにかされました?私も来られるの大反対です。家は女のテリトリーです(笑)
- 9月18日
-
はじめてのママリ
ちりつもだったり、嫌なことされたり色々です💦
- 9月18日

退会ユーザー
嫌です😌w
でも気を遣ってくれてるのか、結婚してから5年以上経ちますが、3回くらいしか来たことありませんw
アポ無しもないです。
10分の距離なので私たちが月1か2で訪問してます。

りんご🔰
産後1ヶ月経ってないのに平日の昼間(旦那がいない時)に来ました😇💢産後1ヶ月未満の赤ちゃんはみんなに触ってもらうと幸せになるという意味わからないことを言ってました😇笑
-
はじめてのママリ
産後1ヶ月も経ってないのに…😞😞平日来るってことは、義母さんは無職ですか?
- 9月18日
-
りんご🔰
年金暮らしのおばあちゃんです、、、
- 9月18日
-
はじめてのママリ
家にいるんですね…😂旦那いない日に来るのは嫌すぎる😂全てママさんが対応しないといけない。帰ってとも言いにくいし…
- 9月18日

ママリ
遠いので滅多に来ませんが…
とても良い方なのでウェルカムです!
ただ、他人は他人なので、頻繁だと気をつかって疲れてしまうとは思います🥹
-
はじめてのママリ
何をしてくれるから良い方と捉えてますか?
- 9月18日
-
ママリ
してくれること、しないことの線引きがしっかりしているからですね!
来る時は大抵お料理を持って来てくれるので、こちらではほぼ用意しなくて済んでいます。
逆に、過剰に口を出したり、もちろん嫌味などを言われることはないです!- 9月18日

ママリ☺️
絶対嫌です!
アポ無しで来ることあって迷惑してます!
-
はじめてのママリ
ですよね!😂直接LINEってする事ありますか?
- 9月18日
-
ママリ☺️
あります💦
LINEしますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ
あるんですね😂
連絡先知ってますが、一回もしたことないです(笑)- 9月18日
-
ママリ☺️
羨ましい😭最近はあんまりしませんが、義実家の親戚一同のグループLINEがありそれも面倒です💦
- 9月18日
-
はじめてのママリ
えーー、それはめんどい😂😂誰がそのグループLINEに入ってって言ってきたんですか?😂😂😂
- 9月18日
-
ママリ☺️
義母です😇
嫁は親戚LINEに入るのが当たり前らしく、入籍当日に入らされました💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
えー、最悪ですね😂😂グループLINEって結構頻繁に動いてるんですか?😂
- 9月18日
-
ママリ☺️
月一くらいです😭
ですが、自分に関係ない内容でも返信は必ずです💦
暇人が多いのか、親戚一同は即既読、即返信なので最悪です😇- 9月18日

こーさーまー
嬉しいです!近いし急に来ても全然オッケーです🙆♀️
子供達見といてもらって出かけたり。庭の雑草抜いといてーとか台所、お風呂掃除しといてーとか言ってます!仲良いのでありですね🤣
-
はじめてのママリ
凄い!
- 9月18日

退会ユーザー
めっちゃ嫌です!
最速で追い返します🤣
-
はじめてのママリ
どうやって追い返してるんですか?(笑)
- 9月18日
はじめてのママリ
ありなんですね!何しに来てる感じですか?ただ戯れに来てるだけですか?
ママリ
お祝い事があってケーキ持ってきてくれたり、その時にちょっと子供の顔見て遊んでくれたりします!でも最近は義実家に行く方が多いです!用がないのに来るってことはまずないです!