※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で食欲が止まらず体重増加に注意されています。仕事と育児で運動もできず痩せる方法がわからない状況です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中
食欲止まらないけど体重増加注意されてた方
どうしてましたか😭
また仕事+一人目育児中で歩く暇もなく、
運動するとお腹張るしで
痩せる方法がないですがどうしたらいいですか?

コメント

mimi

野菜もりもり食べてから、おかずとか食べてました😂💭

ままり

和食中心に!食べすぎないように!ってめちゃ言われてました😱
わたしは切迫だったので動くことはできず、食事でしかできないって言われました😭

野菜ならいいだろ〜ってお腹が空いたら野菜ばっかり食べてました😅笑

ママ

私も3人とも注意受けました😅
結局食事でしかできませんでした。
野菜、たんぱく質を先に食べて炭水化物を少なめに。和食中心でやり過ごしましたが、完璧にはできませんでした😅
でも、やらなかったらもっと増えてたと考え、やらないよりマシだったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加増えるとやっぱり出産も大変になりますか?時間かかりましたか?💦

• 9月18日
  • ママ

ママ

1人目が1番増えました。その時、高血圧、誘発、吸引、出血多量となり、分娩時間も20時間ほどかかって大変でした😭
    それが体重のせいなのか分かりませんが、2人目、3人目は私なりには気をつけました😓
    それでも注意を受けましたが💦
    結果的に分娩時間は2人目の方が短く、3人目は更に短かかったです。2.3人目共に若干出血多めでした。

初産だったからなのか、体重増加したからなのか分かりませんが、1人目は断トツ辛かったです😥
    上のお子さんの時はどうでしたか?

• 9月18日