※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりょう
妊娠・出産

妊娠中便秘すぎて泣けてくる。「これ試してみて!」等もしなにかアドバイス…

妊娠中便秘すぎて
泣けてくる。
「これ試してみて!!」
等もしなにかアドバイスございましたら、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
ちなみに、食べ悪阻と吐き悪阻で食べるのも怖いし吐くのも怖い状況です。
明日で13週だけどそろそろ落ち着くかなあーーー!

コメント

24🐣

私もめちゃくちゃ酷くて辛かったです💦
マグミットだけじゃダメだったんですけど、ミヤBMっていう整腸剤も一緒に飲んだらいい感じになりました✨
ビオスリーという整腸剤も飲んでるので、どれかが合ってるんだと思います😅
いま、お薬飲んでるようでしたら
種類変えてもらうのもアリだと思います‼️

• おりょう

おりょう

コメントありがとうございます!
    聞いたことない薬ばかりで
    調べてみます!😶
    いまは踏ん張り踏ん張り踏ん張りまくってます、絶対あまり良くない🙄結局出ず諦める日々です💦

• 6時間前
ラティ

無理せず 産婦人科で先生にお薬処方してもらいましょう☺️

ちなみに私も慢性的な便秘ですが
ヨーグルト+きな粉+バナナ
とか 腸活の簡単な食べ物(Tiktokやインスタ参照)、食物繊維、水分を意識してます😊
酸化マグネシウムとこれらで
だいぶマシになりました🙌

• おりょう

おりょう

便秘だけの為に相談渋ってました💦早めに行ってみます😖
    ヨーグルトもきな粉もバナナも全て消化良さそうで私も試してみます!TikTokとかも漁って2度程試したんですが効果が微妙で🥺自分の体に合うものを見つけてみます!

• 6時間前
あめだま

バナナとヨーグルトオススメです😭
お辛いと思いますが、なるべく水分取れてると便が出やすくなりますよ…!!
まだまだつわり辛いですよね😭
一緒にがんばりましょう…!

• おりょう

おりょう

食べ物食べられなくても水分だけ飲むっていう意識で乗り越えてます🍌
    安定期に入るまで不安ですが頑張ります!

• 6時間前
サビネコ

私も食べづわり吐きづわりでした辛いですよね🥲
消化にもいいし、つわり中も比較的食べやすいと言われてるヨーグルトなどの物は私は逆に具合悪くなってしまってたので、代わりに蒟蒻畑とゴボウ食べてました!!!
個人差はあると思いますが、私はめちゃくちゃききました!
夜寝る前と朝起きた時に蒟蒻畑1個食べて、ゴボウは夜ご飯の時に食べてました⸜ ෆ‪ ‪⸝‍
食べれそうなら試してみてもいいかもです❣️