お仕事 産休手当はどのような方が対象ですか?妹は扶養内なのでもらえないと話し… 産休手当はどのような方が対象ですか? 妹は扶養内なのでもらえないと話してました。 あたしは週5のフルタイムです。 また今の職場で一月で一年ですが、 産休はその2ヶ月後の3月が産休です。 しかし今の職場は去年1月から7月まで派遣社員、その後同じ場所で直接雇用となりました。 その場合は直接雇用になって8ヶ月での産休なので、 育休手当はもらえないとゆう認識ですか? 最終更新:9月17日 お気に入り 産休手当 派遣社員 育休手当 職場 扶養 フルタイム あちゃん。(妊娠18週目, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 まず、産休手当と育休手当は別物です。 産休手当は自分で社会保険に加入している場合にもらえます。 育休手当は雇用保険に加入して1年以上働いているともらえます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント