※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が強陽性で次が同じ濃さなら排卵したと考えられますか?それともまだ排卵前でしょうか?陰性になったら大丈夫ですか?

排卵検査薬、強陽性になって次測定したときに陽性(基準と線の濃さが同じ)だったら排卵したということでしょうか?それともまだ、排卵はしてないのでしょうか?陰性になったらで、いいのでしょうか?

コメント

まなたる

排卵検査薬はLHサージの量を測っています。LHサージが強陽性になってから24から48時間以内に排卵する方が多いみたいです。もちろん人によって異なりますが。
なので排卵検査薬で排卵済みかどうかは正確にわからないです。
基礎体温はどうですか?
基礎体温がガクンと上がっていたら排卵した可能性が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測ってますが変化はありません!先ほど排卵検査薬使ったら基準線より少し薄くなってました!💦

• 9月18日
  • まなたる

まなたる

じゃあピークは超えたぽいのでもうすぐ排卵ですかねえ🤔
    こればっかりは病院で卵胞チェックとかしてもらわないと正確には分かりません。
    基礎体温が上がっていたら排卵済みなことが多いので、まだ上がっていないようでしたら排卵間近とかですかね。
    チクチクするような痛みとかないですか?
    わたしはいつも排卵前後に子宮?あたりがチクチクします。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今朝排卵検査薬使ってみたら色が濃くなってました🥹難しいですね💦昨日の夜はきゅーっとくる腹痛がありました!でも、これは違うのかなあ?ほんとに難しいです😭

• 9月18日