※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
家族・旦那

風邪で休んでいる私と、軽症の旦那。旦那が有給を使おうとして逆ギレ。行け行け言うのは正しい?

風邪で体調不良の私。
私は肉体労働で人とのコミュニケーショもそれなりに取らなければいけない➕息子の送迎があるので仕事はお休みしました(有給も20日残ってる)
ですが、旦那が私のがうつったといい咳鼻水症状はあるものの私より軽症。旦那はデスクワークで会話はたまにする程度。熱もない状態で有給(残がほとんどない)を使おうとしました。
なので 本当に休むの? と聞いたら行け行け言うから行くよ‼️と逆ギレされたんですが行け行け言うのは間違ってないですよね?

コメント

すず

本人がどれだけしんどいのかは
わからないので
あえて休めとも行けとも
言わないです笑
大人ですし、自分で判断して
有給がなくなろうが
あろうが好きにして
ってかんじになります😂
ただ私もしんどくて休むんだから
あれしてこれしては
やめて個々でお互い
体休めましょうで終わります🤔

• ママリ🐟

ママリ🐟

彼が休むと大人の食事の準備や家事育児全部私なので私が休めなくなるんです。
    私はコロナ陰性でしたが、味覚障害や嗅覚障害も出てます。今後がどうなるかわからないし、有給を使い切られると家計に響くのでという話です。

• 9月17日
  • すず

すず

なので旦那のことはなにも
    しないです。
    放置です。
    何言われてもしないです。
    家計に響くでいうなら
    自分もたまたま有給あるから
    休むけど
    有給ない状態になって
    高熱でたら休むことになるので
    そこはもうお互いの責任だと
    思ってるので💦
    まぁ結果旦那さんが
    仕事行ったら
    よっしゃでいいと思います!
    ゆっくり休んでください!

• 9月17日
みっちゃん

男の人あるあるですよね😓
パートナーが体調不良になると自分もよりしんどくなる病気…。有給が少ないなら行ってもらいましょう!そんなので休んでたら仕事に行けませんよね😵‍💫💦