※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぷっぷ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がお風呂場で頭を強打しました。48時間様子を見ましたが、不安です。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の息子が、お風呂場で足を滑らせ、床で頭を強打しました。
ものすごい勢いで強打したのでびっくりしました😞
48時間様子を見ましたが、今も元気だし、いつもと変わりありません。
ネットで調べていると、1ヶ月くらいしてから症状が出たりすると書いてあったので、とても不安です😞
みなさん同じような経験された方いますか?

コメント

橘♡

うちしょっちゅうやりますよー
お風呂でも色んなところで
48時間も様子みたら大丈夫だと思いますよ
どうしても気になって心配なら、やっぱり病院行くべきだと思いますよ

• ここぷっぷ

ここぷっぷ

ですよね(;_;)
    うちもいろんな所で頭をぶつけるのですが、今回のような強打は初めてなので、すごく焦りました。
    ありがとうございます!

• 4月21日
ゆーたん、

うちの子は2歳の誕生日の前日に私が目を離したすきに、ダイニングの椅子を経由してスタディースペースによじ登り頭から落下し後頭部を強打してからすぐ寝ちゃって様子がおかしかったので救急車呼んだことがありましたが、うちの子の場合1ヶ月以上過ぎましたが今のところ元気です…>_<…♡

• ゆーたん、

ゆーたん、

ちなみにレントゲン撮りました(^^;;
    CTは被爆が心配でしたが、息子が暴れすぎて撮れませんでした…>_<…

心配なら見てもらうとママも安心できると思いますよ(^^)

• 4月20日
  • ここぷっぷ

ここぷっぷ

救急車呼ばれたんですね(>_<)
    いつもと違う様子だと余計に不安になりますね😞
    ありがとうございます!

• 4月21日