※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りで後頭部を打ち付けて心配。柔らかい場所で寝転がせる方法を知りたいです。

生後5ヶ月、今日初めて寝返りしました!
でもまだ完璧には出来ないようで中途半端なとこで力尽きてゴンっと後頭部を床にぶつけてしまいます(><)一応、フローリングの上に絨毯とプレイマットはあるのですが、1日に何回も打ち付けるので大丈夫か心配になって来ました。あんまり柔らかいものを引いといても、寝返りした時に窒息しそうで怖いです(><)皆さんは感じのところに寝転がしていますか?

コメント

あ◡̈♥︎

ジョイントマットの上です( *´꒳`*)

• pomme2terre

pomme2terre

回答ありがとうございます(●´ω`●)

• 4月20日
毒女

多分、皆そうしてそだちます( ̄▽ ̄;)
うちのも前も後ろもゴンゴンぶつけて育ちました。(笑)マットと絨毯あるなら大丈夫だと思います!
そのうちズリバイしますしフローリングでもごっつんこしますよ(-ω-)笑

• pomme2terre

pomme2terre

みんなそうやって育つのですねー笑笑
    フローリングでゴッツんは怖いですね(><)
    なるべく、暇な時はそばにいて受け止めるようにして見ます(●´ω`●)回答ありがとうございました!

• 4月20日