転勤族の方がマイホームを購入するか悩んでいます。夫婦で物件を見に行き、実家との距離や子供のことを考えていますが、主人の実家に購入を反対されています。引っ越しの不安もあります。
転勤族の皆さんはマイホームどうされてますか?どうする予定ですか?
上の子が小学生になったので、今いる地にマイホームの購入を夫婦で考え始め何ヶ所か物件を見に行っています。
旦那の実家までは車で2時間、私の実家までは車で4時間の距離です。新幹線を使うともっと早く帰れます。
主人の勤務地が限られており、また転勤になって他の地に行っても今のところに戻ってくるを繰り返す感じの転勤になるみたいです。実際今住んでるところは前も住んでおり、また戻ってきました。
そういった事情もあり、実家は離れてるけど子ども達のことを考えてマイホームの購入を考えました。単身赴任となるとマンションや駐車料金のが高くなります。
ところが主人の親には、転勤族がマイホームは買わない方がいい!子どもとパパは一緒に生活しなさいという感じでマイホームの購入は反対されました。他にも25年ローンにしろ、頭金は1000万以上入れること等…
マイホーム買うにしても主人の実家にしないと気に食わないと言え感じでした…
この先ずっと転勤のたび、引っ越しかと思うと不安です😢
- プリン
コメント
ちぃ
子供が小学校入学する年に購入しました😊
女の子で内弁慶な性格なので、転校に耐えられるメンタルを持っている子ではなかったので😅
マイホーム最高ですよ✨
もう荷造りしなくて良いと思うと幸せです🥹
旦那の親にははいはい〜で無視で良いと思いますよ🖐️
。
買って転勤になったら2年とか限定で貸して、また戻ってくるとかですかね?
単身赴任でも会社から補助出ると思いますが
-
プリン
コメントありがとうございます!
結局転校してしまうことになるので、一緒に着いていくのはあまり考えていません。
補助が出ても少しなので、2つ物件借りるとなると赤字です💦- 9月16日
プリン
コメントありがとうございます!
やっぱり最高ですよね💦
まだまだ引っ越しあると思うとなかなか買わずにいるものがあるので羨ましいです✨
無視したいところなのですが怖いです😱