※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
お仕事

産休中で、社長から30万円と胡蝶蘭をいただきました。お返しに悩んでいます。社長は県外にいて、従業員も少ないので宅急便で渡すことになります。

今は産休頂いていて、一応1年後に復帰予定です。(本当は復帰したくないんですが…)
社長から出産祝いで胡蝶蘭とお祝いで30万程頂きました💦
ただ、お返しに困っています😖
お返しは何が良いか悩んでいて…昔ながらの人って感じなので難しいです😫

従業員数はそんなに多くなく社長も県外にいるので渡すとしたら宅急便になります😰

コメント

まぁさ★

そんなにお祝い貰えるんですか(´・ω・`)笑

ぅーん。お返しは気持ちなので
社長は何か好きなものとかはないのですか?
お酒とか高いものを送るとか😅💧あまり思い付かないですが(゜O゜;

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

私もびっくりです💦
    好きなものは羊羹ってことしかわからないんです…😱難しいですよね😨

• 4月20日
卑弥呼ちゃん

凄い❗太っ腹な社長様ですね❗
会社の上司ならば、半返しは失礼になるらしいので、頂いた金額の3割ぐらいの物をお返しされたら良いと思います❗
郵送ならば、楽天で内祝いで検索すると色々な物が出てきますよ❗例えばお花プラス、カタログギフト5万円分とかだったらカタログの中から好きなものを選んでもらえるので楽ですし喜んでもらえると思います❗
のしも付けられるので、産後、子供の世話で身動き取れない私は楽でしたq(^-^q)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

私もびっくりです💦
    会社の上司に半返しは失礼なんですね😱
    楽天で色々見てみます😆確かにネットだと子供の世話もあるし自分の体調等を考えると便利ですよね!カタログギフトも見てみます♪

• 4月20日