※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナママ
子育て・グッズ

玄関スペースを有効活用したい!人工芝を敷くか他の案が知りたいです。どんなメリット・デメリットがあるか、おすすめの人工芝も教えてください。

いつもお世話になっております!
皆様いいアイデアあれば教えてください!
家新築を建てたのですが玄関が縦に長くて車3台止めれるような作りになっています。
お恥ずかしい話私は運転できず、旦那もバイクなので車はペーパードライバーでまだ車ありません💦💦💦
スペースめっちゃもったいないので、一歳の娘がいるんですが遊ばそうかと考えております!
コンクリートなので転けても痛くないように人工芝をひくべきか他に何かいい案があれば教えてください!
人工芝のメリットやデメリットなどもあれば教え欲しいのと、どこのがいいかもオススメください!

コメント

mocah

初めまして(^∀^)
我が家の庭は人工芝ですが、土→除草シート→人工芝の順でひき、長いUピンみたいなもので固定しています。しっかり固定しないとズレるし風で飛ぶし‥扱いにくい気がします。
しっかり固定できそうなら、毛足の長くて毛量の多いものの方がクッション性がいいですよ♡楽天に売ってます♪

• ルナママ

ルナママ

初めまして!
    詳しく教えてもらいましてありがとうございます😊
    風で飛ぶんですね💦💦💦
    知らなかったです😵
    質問して良かったです!
    楽天見てみます!

• 4月21日