チャイルドジュニアシートについて質問です。1才半の子供がいて、11月に…
チャイルドジュニアシートについて質問です。
1才半の子供がいて、11月に産まれる予定です。子供はまだ70センチしかなくて、チャイルドシートは後ろ向きに使っています。
出産までに、もう1台購入しないといけません。もう1台は長く使えるチャイルドジュニアシートにしたいと思っています。身体がまだ小さいので、安全性を重視したいです。オススメを教えて頂きたいです。
また、こういう場合、後部座席に2台並べるのと、1台は助手席に乗せるのは、どちらが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
一歳半差です!
後部座席に新しく購入したジュニアシート、チャイルドシート乗せてました!

りな
4歳差兄弟ですが運転席の後ろに次男(チャイルド&ジュニアシート)、助手席の後ろに長男(ジュニアシート)を設置しています。
三男坊が産まれたら助手席に長男を乗せる予定です。助手席は危険なのでなるべく乗せたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり後部座席ですよね!助手席はなるべく乗せたくないですよね。
教えて頂きありがとうございました!- 3時間前

こんこん
うちも同じく2つ目が必要で、Amazonプライムセールで安くなっていたので買いました!
コンビ ISOFIX固定 回転式チャイルドシート 新生児~10才頃まで クルムーヴ ロング R129 エッグショック という商品にしました。
新生児期や首座り前は少し配慮が必要みたいですが、それ以降は長く使えるようです。
うちの車は後部座席に2台並べれそうなので後部座席に配置します。
安全面の観点では確実に後部座席です。
-
はじめてのママリ🔰
具体的な商品名まで教えて頂きありがとうございました!早速調べてみます。
やはり後部座席が安全ですよね!
コメントありがとうございました!- 3時間前

ゆき
1歳5ヶ月です。
ジュニアシートを新しく買って後部座席に付けました👌
助手席は選択肢にないです!
子ども3人となったらやむなく一番大きい子を助手席にするって感じですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
助手席はやはり危険ですよね!
教えて頂き助かりました。ありがとうございました!- 3時間前

はる
うちは1人なので3歳過ぎにこれにしました!
最新のだと、バックルがマグネットでスチャってくっ付くのでよいです
-
はじめてのママリ🔰
具体的な商品を教えて頂き助かりました。早速調べてみます!
コメント頂きありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはり後部座席ですね!
教えて頂きありがとうございました!