赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたままベビーカーを出す時、皆さんはどうしていますか?抱っこする方が安全でしょうか。
赤ちゃんと2人で出かけた際に、車のトランクからベビーカーを出したり乗せたりする時、赤ちゃんはチャイルドシートに乗せたままですか?
それとも抱っこしてますか?
いつも夫がいない時は抱っこ紐を使用しており、今日初めてベビーカーを使用したのですが、ベビーカーを出したり乗せたりする時は赤ちゃんをチャイルドシートに乗せて作業してました。
ですが、ふと、これは赤ちゃんから目を離してるのではないか?ベビーカーに気を取られてる時に誰かが車を開けたりできるのでは?と思いました。
みなさんがどのようにされているか教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ✴︎
チャイルドシートに乗せたまましてましたよ😊

ぴー
チャイルドシート乗せたままにしてます🥹
低月齢なら後ろ向きにしてるのでトランク開ける時に目線が合うのと、
連れ去る人がチャイルドシート回すのをとっさにできないよなと考えてます🤣
人通りが多くて怖い時は、旦那が怖がりなので赤ちゃん側だけでもドアロックするよう言いつけられてます😂(笑)
コメント