産婦人科・小児科 生ワクチンって例えばおたふくのワクチンならおたふくの病原体?を体に症… 生ワクチンって例えばおたふくのワクチンならおたふくの病原体?を体に症状が出ない程度に打ってるという事ですか? 最終更新:9月16日 お気に入り 症状 体 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目) コメント はじめてのママリ🔰 生ワクチンは、毒性を弱めて病原体をなくしたワクチンです。自然にかかったときと同じ免疫を獲得した状態になります。 9月16日 はじめてのママリ🔰 病原体をなくしたものなんですね! ありがとうございます! おたふくは妊娠中なっても大丈夫と言われたけどおたふくワクチンは打てないのは何でかな?と思ってました 9月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病原体をなくしたものなんですね!
ありがとうございます!
おたふくは妊娠中なっても大丈夫と言われたけどおたふくワクチンは打てないのは何でかな?と思ってました