今日長女がインフルAと診断されました。それで座薬貰ったんですけど、座…
今日長女がインフルAと診断されました。
それで座薬貰ったんですけど、座薬いれると絶対吐くんです。インフルの症状もあるかと思いますが。💦
座薬使わない方がいいでしょうか
タミフルは飲んでいます
- みぃまま(妊娠15週目, 生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
さや
今まで座薬使って同じ症状があれば座薬が合わない可能性もありますし、そうでないならインフルで辛くてというのもありそうですが😥
以前風邪ひいた時とかの粉薬の解熱鎮痛剤とか余っていて手元にあるなら、そちらを使ってあげてもいいかもです😢
解熱鎮痛剤飲んでも気持ち程度にしか下がりませんが、40度超えてたりすると結構しんどいので使ってあげた方が本人は少し楽にはなるかと思います😢
みぃまま
コメントありがとうございます!
今回初めて座薬使いました
なので全くわからなくて…病院ではその吐いた理由がインフルからきているのではないかといわれました。
たしかに座薬入れなかったら吐くことなく熱があってグダーってなってるだけで吐くことないんです
さや
初めてだったのですね😥
赤ちゃんのうちは座薬の方が入れるのは楽ですが、大きくなると大変なのでこな薬で出してくれても良かったですよね😢
うちも今月頭に子供たちと私とインフルなりましたが、私がつわりなかったのが急にご飯食べられなくなってオエオエしていた位で子供たちは嘔吐はなしでした😥
心配であればなるべく使用しないで、次回以降の発熱時はカロナールの粉薬を貰うといいかもです😢
早く良くなるといいです😢