コメント
うか
和光ではないですが、私が以前勤めていた長岡の幼稚園では入園式が終わって登園初日から10時半、11時、お昼寝後と3パターンくらいに分けて慣らし保育を1週間してました!
希望があれば慣らし保育を延長したり、10時半を無しにしたり等々色々配慮することもできると思います。
うか
和光ではないですが、私が以前勤めていた長岡の幼稚園では入園式が終わって登園初日から10時半、11時、お昼寝後と3パターンくらいに分けて慣らし保育を1週間してました!
希望があれば慣らし保育を延長したり、10時半を無しにしたり等々色々配慮することもできると思います。
「幼稚園」に関する質問
現実厳しいですね😭 2歳、2ヶ月双子3人自宅保育です。 一時保育も予約とれないし、上の子は癇癪あり大変で なんとかならないですかと役所に相談しにいったら 保育園に預けたいなら働いてくださいと😭 幼稚園はプレあるよ…
幼稚園の入園式、子供フォーマルシューズじゃなくてもいいですかね? 来週長男の入園式があるのですが、徒歩通園なので歩いて幼稚園に行きます。 年少さんは自由服なので、入園式もキッズフォーマルで行く予定なのです…
1号認定だと車の送迎が禁止のこともあると思うのですが、 徒歩で1時間近くかかる場所にしか幼稚園、保育園、こども園がない場合みなさんどうされてるのでしょうか❓ 自転車や電動自転車を買われるのでしょうか❓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
1週間かけて慣らしていくのですね!
詳しく教えていただけて助かります☺️