友人宅での食事に行きたくないので、外食したいです。断り文句を考えてほしいです。
サルモネラ菌で仕事を休んでた友人と食事をすることになりました。
友人は医師から許可がでて、今日から仕事復帰しています。
しかし、その友人宅に招待されました。
サルモネラ菌の原因は亀みたいで今はもう亀はいないようですが、友人宅にはあまり行きたくないです。
前から決まっていたのになかなか断れなくて前日になってしまいました。
できれば外食がいいです。
友人宅ではなく外食にしたいと言う断り文句をなにか一緒に考えてもらえませんかm(__)m
お願いしますm(__)m
はぁ。最初から外食したいと言えばよかったです。
- ゆみは(7歳, 9歳)
コメント
あーちゃん
お友達はさーさんが妊娠中ということはご存知なんですか?
知っているのであれば気遣ってほしいですよね。
あと、お友達のお家は近いですか?
はなはないぬいぬ
妊娠中を知っているなら、具合が悪くて病院で安静にと言われちゃったと言いましょう!
-
ゆみは
それが一番いいですかね。
実は会うのも若干抵抗があります。- 4月20日
-
はなはないぬいぬ
それが一番いいと思いますよ。向こうもそれなら嫌な気持ちにはならないかと思いますよ。
- 4月20日
-
ゆみは
そうですよね!
久しぶりだから楽しみにしてましたが、やはり今回は延期にしようと思います。- 4月20日
奏
いつも家でたべてるから
前日に申し訳ないけど、やっぱり外で食べたいなが無難な気もします
-
ゆみは
それもいいな!と思ってましたが、会うのも抵抗があったので今回は延期しようと思います。
- 4月20日
橘♡
食べたいものがあるから食べに行かない?で外に連れ出すのはダメですかね
-
ゆみは
もう医師の許可が出てるとはいえ、直接会うのもあとから後悔したくないので、今回はドタキャンしてしまいました。
焼き鳥とか居酒屋行きたかったけどまた次回までがまんします(;_;)- 4月20日
-
橘♡
会うのも抵抗あるなら、やめといたほうがいいですね(^ω^;);););)
また行けるといいですね☆- 4月20日
ゆみは
妊娠中なの知ってます。
友人宅は近いです!
あーちゃん
遠かったら、妊娠中だし、中間で…と言えばいいかなとおもったのですが💦
だめですね。
具合悪くなった
と、言って延期してもらうくらいしか思いつかないです😭
ゆみは
そうですよね!
やはりそれが一番ですね。
会うのも若干抵抗があるんですよね。
あーちゃん
会うのに抵抗があるなら、延期した方がいいと思います!!
なにかあってからでは遅いので
ゆみは
そうします!ありがとうございました!