※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

私の症状です。風邪なのかアレルギー的なものなのか😭昨日午後から喉に違…

私の症状です。
風邪なのかアレルギー的なものなのか😭
昨日午後から喉に違和感があり、鼻水が喉に落ちる感じがありました。夜は何度も目が覚めてしまい、喉はかゆい感じでうがいをして、今朝起きるとサラサラ鼻水。寝ていないのもあって少し体がだるいですが熱無し。
喉は相変わらず痛いよりカサカサ痒い感じです。

昨日家族で中古車販売店に行き、商談場所の私たちの席の横に家庭用クーラーがあり、茶色の汚れが見えるほど汚いのにめちゃくちゃ風が当たって嫌でした。
それが原因で喉が痛いのか…
だけど長女は8月引いた風邪でずっと咳していて、先週からサラサラ鼻水になり耳鼻科再受診したら喉は赤くないけど鼻水かまないから喉に落ちて咳するんだねーと言われて長女は秋花粉もあるのでアレルギーの薬を貰いました。

その時私は何も無かったのに翌日から不快感😱
子供の風邪1ヶ月近く看病してきたのにやめてほしい😱😱😱今週予定色々あるのに😭

私は5年前にしたアレルギー検査では秋花粉はなく、
ハウスダスト、カビ、ダニ、春の花粉あたりが強く出ていて
ホコリっぽい実家に行くと少し喉がイガイガする感じはありますが数日で治ります。

今風邪ひいたら辛いです。
なんでも良いので励ましや同じ症状、アレルギーある方などコメントいただけると嬉しいです。

コメント