あおあお。
うちの子は、赤ちゃん用のイチジク浣腸して、出してましたよ😊👍
はじめてのママリ新米🔰
お腹のヘソあたりを
(の)を書くように優しくなでてあげたりしてした
Lily
ミルクですか?🙋ミルク種類変えてみるの効果アリでした😃
レンガ
離乳食始まってましたか?
離乳食の影響でうんち固くなったりするのでミルク以外の水分増やしたりするといいかもしれません🍀
ままり
イチジク浣腸を使ったり、あとは砂糖水を時々飲ませていました。
大人でも、甘いものを摂りすぎるとお腹をゆるくする方がいますが、それと同じらしいです😊
食事量に差し障るのが気になれば、和光堂が出しているマルツエキス(麦芽糖の便秘薬)なんかもいいと思います
しずく
泣いて暴れ回っても押さえつけて綿棒浣腸してました。
カチカチでどうしようもなく出ない時だけイチジク浣腸してました。イチジク浣腸痛いので…
でも1歳になる前くらいに小児科行って、酸化マグネシウム出してもらって飲ませてました。
もっと早くから飲ませてあげてればよかったなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
離乳食はパン粥とかも食べてますか?
パン粥にオートミール混ぜて食べるようにしたらめちゃくちゃ改善されました!
はじめてのママリ🔰
まとめての返事で失礼します🙇♀️
皆さん色々教えてくださりありがとうございます🥺
ちなみに完母と離乳食も始まっていてうんちも少しかためのが出るようになったのでそれで便秘なのかもです😓
お茶などの水分飲ませたりどうしても出なさそうなら病院にも行ってみます!
ありがとうございました😭
コメント