※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【トイトレについて】オムツはずれかかってたのに、またオムツに戻って…

【トイトレについて】
オムツはずれかかってたのに、またオムツに戻ってしまった方いますか?
オムツの中でしかウンチできないお子さんいらっしゃいますか?

年少、3歳半娘です。
現状おしっこはトイレでしかせず、夜間のおねしょ等もないです。
ただ、うんちの方が便秘体質で現在モビコールという下剤を処方してもらっています。
幼稚園にもずっとパンツで登園していたんですが、モビコールを飲み始めてからは急に便意がきてうんちが漏れるかもしれないという不安から「オムツをはいて幼稚園行きたい」と言いはじめました😣
オムツはかないと幼稚園は行きたくないと半ば登園拒否気味になってしまって、園に相談したところオムツでも全然大丈夫なので履かせてきてくださいという流れになりました。

ただせっかくパンツで過ごせていたのに、またオムツを買わないといけなくなり、いつになったらオムツ外れるの〜!という気持ちです😭(完全親都合ですが…)

同じような方いらっしゃいますか?
ウンチをオムツでしかできなかったお子さんはいつごろオムツ外れましたか?

コメント

しましま

息子は特に身体的な理由はなく、うんちだけはオムツが長かったです。
5歳になったらトイレですると本人が言ったので、それまで待ちました。
5歳の誕生日に何も言わず一人でトイレに行ってうんちして出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳まで待たれたんですね
    5歳のお誕生日に何も言わずに1人でってすごい成長ですね🥲✨
    気長に待とうかなと思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
なの

上の子そうでした😂
日中にトイレに行けるようになってこのままパンツかな〜と思ってたら履き心地なのかなんなのかパンツ履きたくない‼️パンツ履けないから保育園行けない‼️ってなって、、
オムツなら何とか履けたのでオムツ履いてました😅オムツはく代わりにおしっこはオムツにしないでトイレでしてねって伝えたらその通りにしてました😅
4歳だったかうんちは出るー!って機嫌の良い時にノリでトイレでしてみる〜?!って誘ったら行けて1度成功したら大丈夫でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じだったんですね!
    成功したら大丈夫でしたか🥲✨
    今、うんちが便秘気味でスムーズに出ないのもあって、トイレでなかなか成功しなくて💦
    焦らず少しずつ成功体験増やすしかないですかね✨
    ありがとうございます☺️

• 8時間前
  • なの

なの

もしかしたらあるあるなのかもしれないですね💦
    便秘が早く治るといいですね🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭💕

• 8時間前