※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みしんどいママさんいますか😂もう毎日ほんとしんどいです🥹ただでさ…

夏休みしんどいママさんいますか😂
もう毎日ほんとしんどいです🥹
ただでさえ週6ワンオペで土曜日学校も幼稚園も休みで子供達とずーっと一緒にいる日があってきついのにそれが1ヶ月以上…😇とはいえ今年から短時間ですがパートに出ていて上の子は月額払ってるので学童にパートが休みの日も学童に行ってもらったりしてます。
パートの日は終わったら即下の子のお迎えに行かないと追加料金がかかってしまうため飯抜きでお迎えに行き娘が遊んでる間こっそりおにぎりやパンご飯食べて…って感じです。
全く持って1人時間がありません!!
掃除も全然進まない…けどパートに出るためにはお弁当作らなきゃいけないし普段は下の子バス通園ですが送迎が必要でやること多すぎて🥹
人権なさすぎて毎日泣きそうです笑笑
みなさんどうしてますか??

コメント

ママ

1ヶ月半24時間ずーっと一緒で、毎日しんどいです😭
8月最終週から幼稚園と学校が始まるので来週を乗り切れば…と何とか終わりが見えてきました!!
でも来週から夫が海外出張で2週間完全ワンオペです😂
お出かけのネタも尽きたので家でYouTubeやゲームをしてダラダラ過ごすのでもいいかなと思っています笑