※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

仕事での人間関係に悩んでいます。誰にも相談できず、人間不信になっています。同じ経験をした方いますか?

仕事行きたくないなぁ~。楽しくない。
人間関係がぐちゃぐちゃしててめんどくさいです。
皆仲良し?よく話すので、誰かに相談しても知れ渡るんじゃないかと、びくびくしてます😅
一番信頼してる方には悩み、こんなこと言われたんだけど、やっぱり自分が悪いのかな?と相談しました。
その後に他の方と雑談する姿を見て、言ってないかな~、あなたにしか相談しないからここだけの話だよと言ったけど、、。
なんだか人間不信になってる自分がいます。
誰にも相談できない気がして、どうやって仕事すればいーんでしょ。
こんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
仕事の人間関係って難しいですよね💦

本当に信頼できる人になるまではあまり相談はしない方がいいかもしれませんね…
わたしの友達それで昔話に尾びれがつき、言ってもないことを噂されて大変でやめたそうです…🥲
レアケースかもしれませんが…

女性はストレスを話して発散したいものです。逆に仕事関係ないお友達に色々愚痴るのはありだと思いますよ!

• ゆいな

ゆいな

そうなんですね、怖いな~。職場のその中でも仲良しグループができていて、今日飲み会があるんです、私も誘われていましたが、愚痴を言うのが怖くなって断りました😅
    私の愚痴も言われるんだろうな~。

信頼できるってどこで分かりますかね~。なんかいつも裏切られる気がします😢

仕事関係ない友達に話しても分からないから発散出来なくて、、。家族に愚痴を言うのですが。

職場のかたには当たり障りないことしか言えないな~😢
    辞めたくなってます😢

• 9月15日