コメント

はじめてのママリ🔰
逆の立場のコメントで失礼します💦私は占いを話題に上がれば友達とキャッキャッと楽しむことはしますが、何一つ参考にはしてません。すぐ忘れます笑
何事も自分が努力した結果、頑張ってきた事が結果になるだけだと思っていて、私は自分なりにできることを頑張って生きているので、それ以外のこと(事故など)は天命で、何か占いに基づいて行動を変えたところで変わらないと思ってます😊
とはえ、い生活に根付いたものはなかなか考えを変えるのは難しいですよね。
私の友達は、気にするタイプのため、朝のニュースの占いの類も目を閉じ耳をふさぎ情報を遮断してました。そもそも占いを聞かない。というのは難しいですかね…?
ま
コメントありがとうございます😭✨
わたしもすぐ忘れたいです😣笑
他のことはすぐ忘れるのにこれだけは
なぜかなかなか忘れられず😱
はじめてのママリさんが言う通り、
自分の行動の結果次第とは思いつつも
占いがこうだったからか!やっぱりそうなんだ!と
なってしまいます😞
大人になってから思いますが、なかなか
根付いたものって変えられないんですね…😔
ご友人と同じように、朝のニュースの占いは見ないよう
NHKを流す事にしました😂🩷
ただYouTubeとかはどうしても
おすすめに出てくるため
サムネ見て落ちこんだり、、と
苦しいです😭💦
はじめてのママリ🔰
人間に未来を見通す、そんな能力ないです。人間てそんなに凄くないですよ〜!!だったら占い師は、宝くじや株当てたりで今頃億万長者です🤭今からなろうかな笑
なんとなく、親御さんの刷り込みだけでなく、自分の行動に自信が無いのかな?と思いました。
頑張ってもうまく行かないことの方が多かったりもします。ですが、本当に日々「自分はこれだけ頑張った。これだけ頑張っても上手くいかないんだから、これは仕方ない。誰も上手くいかないよ」と思える位自分軸で行動すれば、少しずつ占いのことは気にならなくなるんじゃないかなと思いました。
情報はどんどん遮断してきましょう!!