コメント
はじめてのママリ
今の職場の上司がそうですね、派遣→契約社員→正社員の流れで、正社員になったのは40代後半みたいです。ちなみに金融機関ですが金融機関では数年契約社員経験したら正社員の登用試験を受けれますし、そこまで難易度は高くないみたいです。
逆にトヨタグループの会社の事務職で働いてたとき、事務で派遣から正社員はまずないと説明されました。
はじめてのママリ
今の職場の上司がそうですね、派遣→契約社員→正社員の流れで、正社員になったのは40代後半みたいです。ちなみに金融機関ですが金融機関では数年契約社員経験したら正社員の登用試験を受けれますし、そこまで難易度は高くないみたいです。
逆にトヨタグループの会社の事務職で働いてたとき、事務で派遣から正社員はまずないと説明されました。
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
金融系だと、正社員になれる可能性があるんですね😀
トヨタグループだと、正社員には、なれないんですね
確かに、契約社員になられたって言うのは、聞く気がします!
はじめてのママリ
金融事務は覚える仕事量が多くて、ミスが許されないので人手不足でそうなってます💦
トヨタ系の会社の事務職は新卒か合併とかで入ってきた方がほとんどで、新卒も狭き門なので派遣からってのはないと聞きました。働きやすかったからかと思います。
あと中小企業とかだと、長く続けてたら契約社員→正社員はよく聞く話だと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭