産婦人科・小児科 ほうれん草のアレルギーの可能性について相談です。赤みやかゆみがあり、食後に症状が出たようです。対処法を教えてください。 お尋ねします。 先日、乳と、トマトのアレルギーが、擬陽性だったのですが、今日お昼にほうれん草のおじやをたべさせてたから、身体に大きめの紅斑ができました。 かゆみもあり、頭、喉の違和感もあるみたいで、麦茶を、ガブガブ飲んでました。 食後すぐ、現れて、1時間後少し赤みは減ってきたみたいですが、まだあります。 今はぐっすり寝てるみたいですが、ほうれん草もアレルギーの可能性はあるのでしょうか。 最終更新:9月14日 お気に入り 陽性 体 トマト ほうれん草 麦茶 coco(1歳9ヶ月, 19歳) コメント はじめてのママリ それは 調べないと分からないと思いますが 食べ合わせや ほうれん草もダメだと言う方もいますから 病院でしっかりアレルギー検査した方が良いですよ 9月14日 coco 返信頂き、ありがとうございます。 来週また病院で調べてもらおうと思います。 ありがとうございました!! 9月14日 はじめてのママリ 私はスギヒノキアレルギーでキュウイもダメだと言われました。 9月14日 coco 返信頂きありがとうございます!! 私も、もともと乳製品が少し苦手で、アレルギー検査はしたことなかったのですが、 今考えれば、アレルギーの可能性が少しあるのかなーと思いました。 いろんなアレルギーがありますね。 娘はまだ、1歳7ヵ月なので、きちんと検査してもらおうと思います。 ありがとうございました。 9月14日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
返信頂き、ありがとうございます。
来週また病院で調べてもらおうと思います。
ありがとうございました!!
はじめてのママリ
私はスギヒノキアレルギーでキュウイもダメだと言われました。
coco
返信頂きありがとうございます!!
私も、もともと乳製品が少し苦手で、アレルギー検査はしたことなかったのですが、
今考えれば、アレルギーの可能性が少しあるのかなーと思いました。
いろんなアレルギーがありますね。
娘はまだ、1歳7ヵ月なので、きちんと検査してもらおうと思います。
ありがとうございました。