妊娠・出産 排卵前にお腹が張ることがあります。排卵検査薬で陽性だった場合、その症状は排卵に関連している可能性があります。 排卵の前って、お腹が張ったりしますか? 今までそんなことあまりなかったと思うのですが、排卵かな?と思われるときにお腹の張りがあり… 排卵検査薬で検査したら陽性でした。 最終更新:2024年9月14日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 お腹の張り のん(5歳1ヶ月) コメント やんぽん 毎回張りありました~‼️ 9月14日 のん ありがとうございます!先日婦人科で多嚢胞と診断されて…1人目が発達障害ぽいので2人目なんて考えられなくてやっと、次を考えようかなと思えたら、そう診断されて…排卵してないのかなぁと凹んでいたのですが…お腹の張りを感じて『排卵してるかも!』と嬉しくなって聞いてしまいました! 9月14日 やんぽん 私も多嚢胞です🫣 不妊治療してました! 私は薬や注射しないと 排卵しないので通ってましたが 同じ多嚢胞の友達は 自然妊娠でした🤗 9月14日 のん 不妊治療って、どのような感じで進めましたか⁉️ 私は、年齢的にももう2人目は厳しいかなと思ってるんですが…涙 9月14日 やんぽん 学生の頃から訳あって生理がとまり もともと婦人科に通っていて その時にすでに自分が多嚢胞で 妊娠しにくい体だとわかっていたので 結婚した時点ですぐに 旦那にも一緒に病院へ行ってもらい 検査をしてもらいました! 自分だけの問題なら そのまま自分だけ通い 治療を受けながら進めよう と思っていましたが そこで旦那のほうにも問題が見つかり... て感じです! 9月14日 ゆちゃ ガスが溜まる???みたいな感じはありました😳😳 9月14日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
ありがとうございます!先日婦人科で多嚢胞と診断されて…1人目が発達障害ぽいので2人目なんて考えられなくてやっと、次を考えようかなと思えたら、そう診断されて…排卵してないのかなぁと凹んでいたのですが…お腹の張りを感じて『排卵してるかも!』と嬉しくなって聞いてしまいました!
やんぽん
私も多嚢胞です🫣
不妊治療してました!
私は薬や注射しないと
排卵しないので通ってましたが
同じ多嚢胞の友達は
自然妊娠でした🤗
のん
不妊治療って、どのような感じで進めましたか⁉️
私は、年齢的にももう2人目は厳しいかなと思ってるんですが…涙
やんぽん
学生の頃から訳あって生理がとまり
もともと婦人科に通っていて
その時にすでに自分が多嚢胞で
妊娠しにくい体だとわかっていたので
結婚した時点ですぐに
旦那にも一緒に病院へ行ってもらい
検査をしてもらいました!
自分だけの問題なら
そのまま自分だけ通い
治療を受けながら進めよう
と思っていましたが
そこで旦那のほうにも問題が見つかり...
て感じです!