コメント
ひろ
曾祖母が丙午なんですが、めちゃくちゃ気が強くて、あの時代に産婆でゴリゴリ働いてた人なので、迷信だとは思いつつも納得してしまいます😅
こらそん
ひのえうま😂
確か、女の子だとダメなんですよね‼️
迷信だと分かってても気にしてしまいますよね笑
-
マッサ
そう言う時に限って女の子が生まれたりとかしちゃうんですよね😂😂
身近に良い例があるのが妙に納得してしまう自分もいて、、笑
ひのえうまだけど可愛いお母様お婆様がいらっしゃる方大募集したいところです笑
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 9月13日
newmoon
次女が2022年生まれで五黄の寅年です🐯女の子は生まれないほうがうんたらかんたら〜みたいなこと言われているようでしたが、迷信なので気にしてません😅
なかなか妊娠継続できず2度の流産を経てやっと産まれてきた子なので、産まれてくれて感謝しかないです💓
はじめてのママリ🔰
似たような感じですが2022年生まれの次女は五黄の寅年といって最も運気が強く、女子が生まれるのを忌む俗習があるらしいです…笑
実際めっっちゃ気強いです笑
たまたまだと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
うちの母も丙午です!
スケバン?みたいなやつだったらしく
確かに気は強いですが😂
寡黙な父とは仲良しで
ずっとラブラブな理想の夫婦ですよ🥰
出生率がガクンと下がったのも
聞きました!
でもその分受験とか就職とかも
倍率が下がって得したと思うとも
言ってましたよ🤭
ココア
ちょうど私も子供が欲しいと思っている時期と丙午が重なっています💦
めちゃくちゃ悩んでいます😞
旦那のお父さんが丙午を気にしていて、その年に男の子産んで欲しいとかも言って来ます😅
義両親が特に干支気にしているので、女の子だと何かと言われそうで嫌です…
私は次の子も女の子希望です😌
本当に次の子の事で毎日の様に悩んでいます…💦
早めるのも職場に言いにくいのもあって、遅めると年齢が上がってしまうし第一子との歳の差も気になるので…
マッサ
そうなんです、、身近に良い例があるのが妙に納得しちゃうんですよね😂
2025年のうちに早めるか、遅らせるかも考えようと思います🤣すんごくわかります😂
コメントありがとうございます🙇♀️✨