※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で、体調は元気そう。家で遊ぶのはいいか迷っている。散歩は大丈夫?ありがとうございます。

生後5ヶ月の娘です。
鼻風邪をひきました。咳は1日3回くらいしかしませんが、鼻水は30分に一回くらい拭くくらい出てます。

こういう時は、普通に家で遊ぶ程度が良いのでしょうか?
体は元気そうで遊んでるのですが、1日中家だと飽きてしまうし、かといって鼻水出てるのに支援センターとかも行けないし…
散歩くらいは良いのでしょうか?
大人しくもしてずに、寝返りゴロゴロしながらオモチャで遊んでます 笑

コメント

マァム

風邪を引いてる時は余計な菌が入りやすいので治るまではなるべく家で遊ばれてた方がいいですよ。
散歩くらいはいいかと思いますが長くはやめた方がいいかと思います♪

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!
    散歩くらいならいけますかね😂

• 4月20日
  • マァム

マァム

娘も私も風邪ひいてますが買い物くらいなら行きますよ!
    遊びはなるべく家でさせてます。
    風邪の間の安静って辛いですよね…

• 4月20日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですよねー😭
    支援センターだと外だからか飽きずに遊ぶんですが、家だとオモチャにも飽きちゃうのか、場所が同じだし刺激がないのか嫌なのか、ぐずっちゃう事多くて💦

• 4月20日
r

悪化する可能性もあるので
家で安静にしてた方がいいと思いますが
体調悪い子供外に連れ出すほど
1日家にいて飽きるのが嫌なんですか?

• ぴぃまま

ぴぃまま

体調悪いといっても鼻水だけで、子ども自身が家で居ると飽きちゃう感じなので、質問しました。
    散歩くらいなら気分転換に良いかなと思い

• 4月20日
まゆみ

熱ないのなら、暖かくしてお散歩くらいならいいんじゃないですか?あまり長時間風に当たると冷えたり疲れたりしちゃうので、普段より短めの方がいいかと思います☺️

• ぴぃまま

ぴぃまま

熱は全然なく、鼻水だけです😂
    少しの散歩くらいなら、子どもの気分転換にも良いですかね🤔💡
    ありがとうございます^ ^

• 4月20日
h.TA

うちの子も日曜日ぐらいから、鼻水と咳してますが、元気に家で遊んでます😅
若干おもちゃに飽きてる感出てきました(笑)
支援センターだと家にないおもちゃあるので、飽きずに遊んでくれますよね!
私は昨日と今日、15分ぐらい散歩行きました!
そして、私に風邪が移ったっぽいです…😅が、子どもの風邪は治らず😱(何故 笑)
きっぴーさんも移らないように気を付けて下さいね✨
お子様、早く良くなりますように😊💕

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😂💕
    実は既に子どもの風邪もらっちゃってるんですヽ(;▽;)ノ
    ですが子どもも暇だろうし、どうしようかなと思ってました😂

支援センターだと、他の赤ちゃんにも興味あったり、珍しいオモチャもあるので、飽きずに2時間くらい遊んでくれます✨

お互い、自分も子どもも早く風邪治れば良いですね🤧✨

• 4月20日