飲み会や出張が多忙で子育てに参加できず、疲れている女性の悩みです。
期待してるとかではなく、月に3回くらいの飲み会と毎週出張、仕事。多忙期なのはわかるけど、私、子ども産んでから飲み会行った事ないなー。いいなーと言ったら、俺は仕事で行ってる。何も良くない。と言われる
仕事行く時も帰る時も自分だけじゃない。仕事行って帰ってくる時に保育園送迎しないじゃない。
頑張ってるつもりだけど、疲れる、可愛いけど、大好きだけど、息が詰まる。それなのに怒りすぎだと責められる。お前だけには言われたくない。自由な時間あるやん。何が自由な時間ないだよ。ふざけんな。という愚痴でした。
- るる💥🦖(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み会好きじゃない絶対みたいな飲み会とかだったら嫌ですね😅
楽しみでいってる飲み会と嫌々行ってる飲み会じゃ違いますからね💦
最後の方の責める意味はわかりませんね。
あなた子育てしてないじゃないってなりますね😂
休みの日は自由にしてるんですか?
パパ休みの日に子供たち見てもらってリフレッシュしてみてはどうでしょう?
るる💥🦖
コメントありがとうございます。
本当ですよね、でも旦那曰くお友達とかと行く飲み会じゃないから楽しくないみたいです😮💨
子育ても全く子育てしてない人よりはしてると自分で言ってました😂
私がいくら怒った所で全部壊されます…ご飯前のオヤツはダメよと伝えても、旦那があげてしまったり…甘々なパパが子ども達は好きみたいです😩
今、忙しい時期で休みの日も出張だったり、仕事で休みという休みがなく…それで私自身余裕がなくなってしまってる感じです…
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言っても聞かないならご飯の後に食べようね〜って子供に仕込むしかないかな😂
子供は結構お利口さんです😊👌🏻
おだてて褒めていくと言うこと少しずつですが聞いてきます😂
休みない旦那さんも可哀想ですが、そのせいで休めないるるさんも可哀想ですね💦
忙しくなくなるといいですね💦