コメント
ちゆん
そんな感じなんですか?😭
これから引っ越すんですが、セールス、宗教お断りステッカー貼りましたが意味ないですかね?😭嫌だな。。
まほみる
毎回聞いてます😂
2階リビングなので下まで行くのめんどくさくて😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今度しつこく聞いてみます😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
しかも最初の会社名?がよく聞こえないことが多くて、本当に工事だったら…って思っていつも出ちゃいます😂
私も次からはインターホンで問い詰めようかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!あれわざとなのかな?って思います😅笑- 9月12日
りんごママ🍎
ありますよね〜
「お手数ですが玄関先までお願いします」のパターン😂毎回「今忙しいので〜」で返してます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回忙しいので〜で流してます😂!- 9月12日
ゆたんぽ
私はいつも玄関先までお願いしますって言われても「今忙しいんで大丈夫です、なにか書類あるならポストに入れてください」ってインターホン切ります💡
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしてます🙆🏻♀️!
一度も名刺や書類いれて行ったことないんでやめとこって思われたんですかね😂笑- 9月12日
ほのち
ホンダ???
え、なんか怪しい😂
玄関先までお願いしますって言われても絶対行かないです😇
チラシ入れておいてください。
って言ったりします😅
忙しいのでごめんなさいって言っても食い下がってきたら、本当に忙しいのでごめんなさい〜失礼します!って言って切っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
胸元にちゃんとマークがあったので本当だとは思いますが怪しいですよね😂
なんであんなにしつこいんですかね😂- 9月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻
その言い方は大体工場じゃなくて太陽光の勧誘ですねww
うちもよく来るので興味無いんで☺️ってインターホン越しに言うか居留守してます🤔
-
はじめてのママリ🔰
みんなそうですよね(笑)
でもどうするんだか気になるんで今度はどこで工事が聞いてみようかな〜と😂笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
太陽光発電ついてないので住み始めた頃勧誘凄かったです😭
もしきたときは、ちょっと今忙しいのですみませんーって言うか、インターホンみて、宅配や郵便以外だと居留守してます😫
インターホンなると子供が窓見てバレるのですが出ないもの勝ちなので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
太陽光何度もきますよね😭😭
出ない一択ですよね!!!🫡- 9月12日
しょうママ
うちの地域もその誘い文句で多いのは太陽光パネルと光回線です(笑)
宅急便以外「今お母さんいませーん」って言ってます(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
どんだけ工事してんの?!って感じですよね😂笑
勧誘共有の言葉なんですかね(笑)
それいいですね!今度使ってみます🫡笑- 9月12日
はるのゆり
工事ですかー!工事だったら工程表とか案内図ありますよね?今出れないのでポストにお願いしまーす!
って言ってインターホン切ります(笑)
でもそんなの入っていたことないです😜
みみみ
インターホン越しに「出て来てほしい」と言われたこと何回かあります😅葬儀場?の会員募集みたいなやつとケーブルテレビの勧誘でしたね。
ケーブルテレビの人は本当に最悪で「何の営業ですか?」と聞いても「営業じゃなくて…」とか意味わかんないこと言ってました😇めんどくさいので「夫と話してください。日曜ならいます」って言いました🤣用件言わないくせに玄関まで来いとかふざけてんのかと思ってしばらくイライラしてました😇笑
はじめてのママリ🔰
「玄関先までお願いします」って、失礼な言い方だなって思いますー(´Д`)ハァ…
「行かないです♥」
って切っています♥笑
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまってすみません😣💦
勧誘は引っ越してきて2ヶ月くらいで落ち着きました。
最初に「工事があるので…」で勧誘としてカウントされないと思っているのか、うちもステッカー貼ってますが意味なかったです😭😭