コメント

はじめてのママリ🔰
・ハウスメーカーが決まっているならそのハウスメーカー
・土地が決まっているなら、その土地を管理している不動産屋
ですかね?
立地に拘りないなら展示場に行って建てたいハウスメーカー決めたら良いと思います。
立地に拘るなら地元の不動産屋に相談して土地探しから決めたら良いかと。
はじめてのママリ🔰
・ハウスメーカーが決まっているならそのハウスメーカー
・土地が決まっているなら、その土地を管理している不動産屋
ですかね?
立地に拘りないなら展示場に行って建てたいハウスメーカー決めたら良いと思います。
立地に拘るなら地元の不動産屋に相談して土地探しから決めたら良いかと。
「住まい」に関する質問
床暖房と太陽光をつけるか迷っています 注文住宅で家を建てる予定です! そこで床暖房と太陽光をつけるか迷っています🥲 実家は床暖房付いているのですが 足元しか温まらずで結局暖房を付けたりしていたので それなら…
そろそろ引越しが近く、大きい家電(冷蔵庫や電子レンジ、テレビ等)・タンスなどのみお願いしようと思っています。 どこの引越し業者が安くかつ丁寧でしょうか?もし利用された方いらっしゃいましたら教えてください😭😭
戸建てのマイホームお持ちの方に質問です。 そろそろマイホームが完成します。 皆様、表札は出されていますか? 昔ながらの玄関にドーンって感じだったり、今はポストにオシャレな感じだったり色々種類はあると思うのです…
住まい人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます。この辺りで購入したいというのはあります。
注文住宅が良かったけど、予算がオーバーしそうな為、中古や、建売りを検討しています。
でしたら、やはり、地元の不動産屋さんですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
地元の不動産屋は土中古に強いイメージです。
新築建売ならSUUMOで検索して、気に入った物件情報に記載のメーカーに問い合わせると良いかもです。「どこどこに建設予定」とかも教えてくれたりします。