※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama🌺
子育て・グッズ

夜泣きが続いている赤ちゃんについて、ミルクを飲ませる際に電気をつけるかどうかの意見を聞きたいです。

9ヶ月頃に体調を壊してからか夜泣きが始まりました。

大抵お腹が空いて起きるので
オムツ替えてミルクを飲ませて寝かせてしました。

その際、みなさんは飲ませる時電気つけますか?
電気付けずに飲んだらすぐ寝る。だったので
今までつけませんでした。

さっき起きて1時間泣き続け、電気をつけてみたら
すぐ寝ました…

みなさんはどうされてるのでしょうか?

コメント

私もそのくらいの時に夜中に泣かれて、ミルクを飲ませながらオムツを変える作業してました( ˘ω˘ )
電気はオムツを変え終わったら消すって感じです✨子供はそのままミルクを飲み続けて、飲み終わる頃には眠りに入ってました‼️

このやり方なかには覚醒されちゃう子もいますかね〜💦
暗闇の方がまた眠りやすい感じがしますよね❓たまたま明るくなって安心したんですかね😳

• 2児mama🌺

2児mama🌺

回答ありがとうございます💗

参考になります!

確かに覚醒されますよね😔😔
    なかなか難しい判断ですよね…💧

私も秋に年子ママになります💗
    また新生児の頃の覚醒が怖いです…😭

• 4月20日

退会ユーザー

本当に難しいですよね~😱
    夜中や朝方の覚醒はついていけないので完全に目が覚める前に寝かしつけないとって必死ですよね🤣

わぁ〜おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
    今まさに新生児ちゃんと1歳の元気な男の子と過ごしてます‼️
    年子って大変だよってみんなにいわれませんか⁉️
    意外とやれるものだなぁ〜なんて思いましたが問題は上の子の嫉妬と急にワガママがひどくなった事です…💔
    急に下の子がやってきたから仕方なうですよね💧

• 4月20日
ゆうさん

生まれて1ヶ月ぐらいから電気をつけると生活リズムが乱れやすいと知り
夜中のオムツ替えは電気をつけずに豆球でしてミルクをあげてます
最近は夜中は起きなくなりましたが、、

でも夜に暗いのは平気なのに昼間の天気の悪い日に薄暗いのは嫌みたいで電気をつけないと泣いちゃいます

赤ちゃんによっては明るいと安心したということもあるかもしれないですが、泣き続けたことによる疲れから寝たのかも知れないですね

一人目の夜泣き(二人目の産後)は、わざとくらいリビングに行き夜だよと教えてました

9ヶ月だと、そいうことが伝わるかは分かりませんが、部屋は暗くしてます