コメント
退会ユーザー
私もそのくらいの時に夜中に泣かれて、ミルクを飲ませながらオムツを変える作業してました( ˘ω˘ )
電気はオムツを変え終わったら消すって感じです✨子供はそのままミルクを飲み続けて、飲み終わる頃には眠りに入ってました‼️
このやり方なかには覚醒されちゃう子もいますかね〜💦
暗闇の方がまた眠りやすい感じがしますよね❓たまたま明るくなって安心したんですかね😳
ゆうさん
生まれて1ヶ月ぐらいから電気をつけると生活リズムが乱れやすいと知り
夜中のオムツ替えは電気をつけずに豆球でしてミルクをあげてます
最近は夜中は起きなくなりましたが、、
でも夜に暗いのは平気なのに昼間の天気の悪い日に薄暗いのは嫌みたいで電気をつけないと泣いちゃいます
赤ちゃんによっては明るいと安心したということもあるかもしれないですが、泣き続けたことによる疲れから寝たのかも知れないですね
退会ユーザー
一人目の夜泣き(二人目の産後)は、わざとくらいリビングに行き夜だよと教えてました
9ヶ月だと、そいうことが伝わるかは分かりませんが、部屋は暗くしてます
2児mama🌺
回答ありがとうございます💗
参考になります!
確かに覚醒されますよね😔😔
なかなか難しい判断ですよね…💧
私も秋に年子ママになります💗
また新生児の頃の覚醒が怖いです…😭
退会ユーザー
本当に難しいですよね~😱
夜中や朝方の覚醒はついていけないので完全に目が覚める前に寝かしつけないとって必死ですよね🤣
わぁ〜おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
今まさに新生児ちゃんと1歳の元気な男の子と過ごしてます‼️
年子って大変だよってみんなにいわれませんか⁉️
意外とやれるものだなぁ〜なんて思いましたが問題は上の子の嫉妬と急にワガママがひどくなった事です…💔
急に下の子がやってきたから仕方なうですよね💧