吐き出させてください…!小さなことなのですが出産予定日の3日後に、旦那…
吐き出させてください…!
小さなことなのですが
出産予定日の3日後に、旦那の会社の社員旅行が入りそうとのことで、
どうしようかなー??
と相談されました。
即答で、
ダメだよ🙅なんかあったら困るしっ
と答えたら不満気…日帰りにしようかと思ってるとまで言われました。
妊娠後期に入っても飲み会で朝帰りが続くし、何度もやめてほしいと言ってケンカになって、せめて臨月はお酒を控えてと繰り返しお願いしたのに…
もう頭にきて、
泊まりで行ってきていい!好きにして!
と突き返しました。
もう、ホトホト疲れる…社員旅行なんかと天秤にかけられるなんて…
勝手に親睦でもなんでも深めてこいって思いました。
やっぱり男性にとっては妊娠って他人事なんですかね
こんなことなら里帰り出産にすれば良かったと悔やまれます…😫
- sasasa (4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Rmama❤︎
わかりますー、さすがに朝帰りやめてほしいとかおさけもほどほどにしてほしくて喧嘩しましたよ(;゜0゜)
ひなまま
出産予定日の3日後って、陣痛で苦しんでる可能性あるじゃないですか!
それなのに自分は社員旅行ですか。ちょっと旦那さん非常識ですね( ;o;)
-
sasasa
早速のお返事ありがとうございます!
まだ決めてないのにそんなに怒ること?
って言われて、さらに腹が立ってしまいました😡
決めたかどうかじゃなくて、あんたの考え方に文句言ってるんだーって言ってもピンとこないようです…
私のワガママなのかと思ってモヤモヤとしてしまいました…
分かってくれる方がいて良かった😭
ちょっと救われました!
ありがとうございます💓- 4月20日
ngs❤︎ママ
ありえない!!!
ご主人…怒鳴りちらしたい!!
出産をなんだと思ってるんだ!!
そんな人が主人だなんて…
本当辛いですね…_:(´ཀ`」 ∠︎):_
-
sasasa
ありがとうございます!!
会社絡みの飲み会だといつも同じ事で喧嘩になります…
本当、今回は耳を疑いました👂
全然分かってくれなくて、悔しくて仕方ないです😫- 4月20日
どらねこ
男の人は自分が妊娠してるわけでもなく、出産もピンとこないんでしょうね…。
うちの旦那も全然わかってなかったので、自分の不安な気持ちとかをぶつけました。
そしたら、臨月はなるべく家にいてくれました。
-
sasasa
ありがとうございます!
ゆーママさんの旦那さんは気持ちを伝えたら理解してくれたんですね💓
羨ましいです…
うちは、妊娠初期から、いつ何があるか分からないから飲み会も飲み過ぎないで早めに帰ってきて欲しいって毎回お願いしてるのに、終電で帰ることが早いと思ってる…大バカ者です。
何度もお願いしてるのに、お酒に関してだけは本当にだらしなくて…
今の時期のマイナートラブルの話とか、陣痛が来た時どうしようとか話してるのに、それでも分からないみたいです…😵
もう何を言ってもだめですね🙅- 4月20日
-
どらねこ
お話しされても理解してもらえないんですね😓
両親学級など一緒に出て出産の映像度見せたりしましたか?- 4月20日
-
sasasa
お返事ありがとうございます😊
はい、一緒に病院の両親学級で生まれる瞬間を一緒に見ました!
今月の出来事です……🤷♀️
5ヶ月の時も、市の両親学級で見たんですがね…
逆に見すぎてすんなり産まれるじゃん!とか思ってるのかなと…😓- 4月20日
-
どらねこ
逆に見せてはいけないタイプだったんですかね😵⁈
これから前駆陣痛とかも増えてくるので、sasasa さんはもっと不安が増えるのに…
どうしたらできるだけお家にいてくれますかね🤔?
旦那様がいない時でも自力じゃなく病院に行く手段はありますか?- 4月20日
-
sasasa
見せてはいけないタイプ…笑
そうかもしれないです‼️
勝手なイメージで、この程度とか思ってるんでしょうか…
平日は仕事してるのと同じだから、夜遅くまで飲みに行っても同じ
って前に言われたので、臨月入っても基本家にはいないですね〜🤷♀️
はい、義理両親の家が近いので、産休に入ったらちょこちょこ遊びに来たり行ったりしようと話はしています😃
でも、1人の時に陣痛来たらタクシーで1人で行くつもりです💦💦
さすがにこんな時まで気を遣ってられないので…😅
あと、旅行の時は実母に泊まりに来てもらうつもりです!- 4月20日
♡mama♡
感情的になるの分かります😣💦出産は、お母さんも赤ちゃんも命がけの大仕事なのに、旦那はどうにかなると思ってるんですよね😭男は子供ですからね~😤「出産と重なったら、あなたがいないと不安だし淋しい。あなたがいないとつらい」と可愛く甘えてみてはどうですか?
-
sasasa
ありがとうございます!
本当に、命がけの一大イベントですよね‼️
それを社員旅行と同等に扱われてムカついて仕方ないです!
以前に、臨月になったら〜って話になんとなくなったとき、1人だと不安で…って伝えたんですが、きっと忘れてるんでしょうね🤷♀️
もう、悲しさを通り越してあきれ果てました…- 4月20日
退会ユーザー
わかりますわかります。
うちの場合予定日の2週間前ですが
県外での飲み会いれられそうに
なって怒鳴り散らしましたね!
まずお誘いお受けた時点で
「嫁が出産控えてるんで〜」ぐらい
言えないのかよって感じです!笑
予定日通りに生まれると思ってた
みたいですけどね、確かに予定日まで
二週間はあるけど、、。゚(゚´ω`゚)゚。笑
実際前兆なく38週で出産になったので
臨月はなにがあるかわからないし
家で居てもらうほうがいいですね〜!
-
sasasa
ありがとうございます!
私ももっと怒鳴り散らせば良かった…!笑
2週間前でもやっぱり臨月はいつ産まれてもおかしくないですし、臨戦態勢に入りますよね😤
産まれた後だって暫くは体ボロボロですし、居てもらわないと何かと困りますよね😓
しかも!みいさんは出産日と本当に時期が被ったんですねー💦💦💦
母の勘が正しかったんですね💓
ご出産おめでとうございます🎉㊗️
無事に産まれて来て何よりですね😍- 4月20日
みっすぅ
申し訳ないけど
有り得ない。。。
妊娠、出産を
何だと思ってるのかな。。。
奥さんに
何かあったらとか
考えないのかな。
家の主人も
1ヶ月に2、3回位は
付き合いなどで
飲みに出たりはあるし
それは許しているけども
流石に臨月付近は
控えてって言ってるし
本人も自重する筈。。。
むしろそんなんで
行かれたら
一生忘れないですね。。。
-
sasasa
ありがとうございます!
本当、ありえないですよねー😡😡😡
みっすぅさんと全く同じ感じです…
せめて臨月は控えてねって随分前から何度もお願いしてました
それなのに、まさかの社員旅行😵
本当、妊娠出産をバカにしてるとしか思えないです🎃
私は行かなくても一生忘れない自信があります…!笑- 4月20日
☃
私の旦那は微弱陣痛きてるのにお客さんとキャバクラ行ってましたw
-
sasasa
お返事ありがとうございます!
えっ…それは酷すぎる😱
でも、ウチも同じようなことになりそうです…😵😵😵- 4月20日
-
☃
普段はキャバクラとか誘いもないのにその日に限ってって感じで😂
不安もありますが男は役に立たないと思って臨んだ方がいいですよ(笑)
予定日通り産まれればsasasaさんは入院中ですしそこで旦那さんにこんなんなら社員旅行行けばよかったわ〜とか言われるのも嫌ですし(^_^;)
私の実父も私が産まれる時たまたま付き合いでキャバクラ行ってたみたいで母親にいい話のネタだよ〜って笑いながら言われたので私もそのうち子供に言ってあげようと思ってます(笑)
不安でしょうが母親は強いです!出産頑張ってください❤- 4月20日
-
sasasa
えー!普段行かなくて、なんでその日に…⁈
しかも、お母様の時も同じ状況だったんですか💦凄い確率…🙄
入院中なら、犬の世話があるのでさらに許せないですね😅
まぁ、そしたら日帰りで行ってくるとか言うんでしょうが…🤷♀️
そうですね、旦那は役に立たないって気持ちで準備万端にしておきます‼️
旦那より実母義母の方がずっと頼りになりますし😁
はい!ありがとうございます😊
あと2ヶ月、大事に育てて元気な子を産みたいと思います💓💓💓- 4月20日
-
あー
私も同じようなこと聞かれました(T_T)
夫が、自分の両親から温泉誘われたから一泊行って良いか、と。
ちょうど私が正産期入る時です。
何かあったらかけつけると言われましたが、温泉地からかけつけるにも時間もお金もかかるし、遊んでた人にかけつけられても、私も私の両親もどう思うか、と考えたらとても悲しかったです。
それが伝わったのか行かないことにしていましたが、義両親は呑気に温泉行くそうです。
それを聞いて私の両親は義両親に呆れていました。
社員旅行中、お酒で酔っぱらってる時に、こっちは陣痛はじまって苦しんでたり、赤ちゃん一生懸命頑張って産まれるかもしれないし、もしかしたら産まれて入院してるかもしれないし、、
男の人って結局どこか他人事ですよね。
あなたが私の立場ならどうなの?出産前後命懸けの時に夫にお酒飲んだり旅行行かれて、悲しくない?
と聞きたいですね。
特に、里帰りなさらないとのことですので、私もsasasaさんのこと心配です。
絶対考え直してもらった方が良いです!- 4月20日
-
sasasa
ありがとうございます!
親子揃って温泉旅行って…せめてもっと早い時期に行けなかったの?って言いたくなりますね😓
旦那様が踏み止まってくれて本当に良かったです💦💦
そうなんです!
もし本当に陣痛始まって、連絡して、駆けつけてくれても、お酒の匂いする人にいて欲しくないですし、ましてや生まれたての子供を抱くことなんてさせません!
そもそも、病院側が酔っ払いを院内に入れないでしょうね😂
今回も以前も、逆の立場に立って考えてって言ってみたんです…無言…🤷♀️
想像出来ないんでしょうね〜😵
ご心配いただき、ありがとうございます😊
まだ考え中らしいので、とりあえず結果どうするのか、返事を待ってみます‼️- 4月20日
ぃちこ
予定日に出産出来ても三日後ならまだ入院中じゃないですか!
旦那様さすがにひどいです>_<
相談する前に自分で行かないと決めて欲しかったですね…
-
sasasa
ありがとうございます!
ハッ(・Д・)確かに…入院中の発想はなかったです💦💦
下手したら退院日ですね😓
そうなんです、考えてることを何でも口に出すなって感じなんですよね😡
多分、行っていいよって言って欲しい願望が出たんだと思います🙏
で
即答で却下したからご機嫌斜めになったんだと思いますー🤷♀️
こどもですよ…👶- 4月20日
夏嫌い
うち、入院中に会社の忘年会
泊まりで行ってました!笑
とゆーか、断るよって言ってくれたんですが
旦那は会社のNo.2だし行かないと
顔立たないでしょって考えだったので
私が行かせました😳💦
でも、不安ですよね(´・_・`)
私も臨月の時はお酒控えてくれるかなーと
思ったけど普通に家で晩酌してたので
陣痛来たらタクシーで行こう!
と、勝手に思ってましたw
-
sasasa
ありがとうございます!
ずずさん、素敵過ぎます‼️
旦那様はとっても幸せですね💓
ウチはチームリーダーですが…そんな気持ちには到底なれなかったです😓
家の晩酌も…臨月入っらやめてねって言ってますが、無理でしょうね😩
そうですね、もう困ったら速攻病院に電話してタクシー🚕で行きます!
割り切りも大事ですよね‼️- 4月20日
-
夏嫌い
いえいえ💦
ありがとうございます😢❤️
私が単にもめたくないから
言わないってのもありますね😅
今でも2ヶ月に1回くらい
旦那は泊まりで飲みに行ってます😂💦
信頼関係がないとさすがに
心配ですがそこは
信用しようとしてます(´・_・`)
ストレス発散することで
仕事を頑張ってくれればいいかなと…笑- 4月20日
-
sasasa
やっぱりずずさん、しっかりしていて素敵ですね💕
私もドンと構えて言いたいところですが…
こればっかりは自分のことだけじゃないので、やっぱり考えてもらいたいって思ってしまいます😵
まだお子さん小さいのに、朝帰りもあるんですね…
大変な中、頑張ってて尊敬します‼️
私も仕事は頑張って欲しいですが、この短い期間くらい少し飲み会とか接待を控えても仕事に支障出ないんじゃないの?
って正直思います…
もしくは一次会で帰るとか…
まぁ、ウチの場合は本人の意思がないと無理ですけどね🤷♀️- 4月20日
-
夏嫌い
私が26歳、旦那が38歳なので
歳が離れてる分大人の付き合いに
私がズカズカ入っていけないし
何より旦那が楽しかったら
私も嬉しいです🤗💓
でもそんな事言ったって
やっぱり断って家に居てくれたら
嬉しいですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月20日
-
sasasa
旦那さん想いなんですね😊💕
ずずさんご夫婦はとっても素敵な関係を築いてきたんだろうなぁって想像してホッコリしちゃいます😍
楽しむな!とは言わないですが、時期を考えて欲しかったなぁって言うのが本音です😓
週末、ゆっくり話してみます😁- 4月21日
ms
分かります‼︎
うちも同じ感じでした。
予定日近づいてるのに、接待やからーとか言って終電まで帰ってこなかったり、土日も飲みにいったり…
いつ陣痛くるか分からんから、家でもお酒飲むの控えてって言っても飲むし…
それはもう、腹が立って腹が立って何回喧嘩したことか…
あげく、陣痛きてるのにちょっとカフェ行ってくるって言われた日には呆れ果てました…
男の人って、自覚ないし出産がどれだけ不安で大変なことなのか分かってないんですよ‼︎
予定日3日後とか、1番産まれるかもしれない時期やし、そもそもどうしよかな?って聞いてくるなよ、断れよって思いますよね‼︎
でも、お近くにご家族いらっしゃらないならやっぱり泊まりはやめてもらいましょ‼︎
もし何かあったら困るし‼︎
-
sasasa
ありがとうございます!
わぁ!( ゚д゚)1ヶ月後の我が家を見ているようです…
えっ、陣痛のときにカフェ?!
正常時なら全力で怒鳴り散らしたいところですね😡‼️
私もここまで何度喧嘩して泣いたかわかりません😭
でも、向こうは体は自由だし、縛ってもいいことないかなって思ってあまり言わなくなりましたが、それによって行動がドンドン酷くなっていって…ナゼ?って感じです🤔
本当に、学級受けようがネットで調べようが、所詮は他人事なんですよねー🎃
だから、心のどっかで楽しいことを選びたくなるんですよね😓
本当に、そもそもの話だと思うんです‼️
決まってないからってキレる意味が分からないんですよー😱
義理の実家が近くなので、何かあればお願いしますとは言ってますが…気を使うので、出来れば陣痛の時は頼りたくないです…😓
とりあえず、2時間くらい離れてますが、実母に泊まりに来てもらえないか打診予定です🙏
お腹の子にとってベストな状態で出産を迎えたいですし💓- 4月20日
Lthe
わかります!うちも未だになかなか父親になったこと実感してくれないです。
私の子は予定日より4日早く産まれたんですが、前の日が土曜日でいつもは趣味の卓球の練習に1時間ほどかけて行って、終わったらみんなとごはん食べてくるので0時すぎになるんですが、その日は旦那が出かける前から前駆陣痛があって、いつ陣痛になるか分からないと言ってるのに、メンバーに渡してる年賀の依頼用紙を貰いに行きたいからと練習に行きました。
案の定20時くらいから陣痛になり、度々連絡をしたにもかかわらず、帰ってきたのは0時半。私の陣痛間隔は5分切ってて、即病院に行きました。でも一人ではできるだけ行きたくなかったので、限界まで待ちました。あの時はほんとに腹立ちましたね。引越しも決まってて翌日に鍵を貰いに行く予定だったので、病院に着いて私が陣痛で唸ってるのに、明日の鍵どうするー?とか最悪行けないかもなー…とか言ってました。
男性の大半は自覚がないと聞きますが、自覚がなくてもあるフリしてくらい欲しいものです。でもどんな人にしても一人で行って一人で産むよりかは心強いと思うので、やっぱりいてもらう方をオススメしますよ。
うちの病院はなんかあったら呼んで下さいと言われて看護師さんや助産師さんはほとんどいませんでした。ナースコールを押そうにも探すのも掴むのも痛みでできなかったので、限界のときにかろうじて、旦那に「呼んで!」だけ言いました。
-
sasasa
ありがとうございます!
精神的にも大変なお産を経験されたんですね😭
母子共に元気なようで本当に良かったです💦💦
年賀状って…どうでもいいだろ!って言いたくなります😡
しかも、いつも通りの生活するなんて…
腹が立ちますよね!!
帰ってくるまで待っていたLtheさんの気持ち、なんだかわかる気がします😭😭😭
なのに旦那さん…😱
一生忘れられない出来事ですよね☠️
うんうん、そうなんです!
フリで良いんですよ、フリで‼️
そして、それを貫けって思います🌋
子供のことは楽しみにしてるみたいなんですが、浮かれてウッカリ口を滑らせたのかなと、今となっては思います…🙄
それにしても、やっぱり舐めてんのか‼️って思いますけどね😡
はい、1人にはならないように実母にこっちに来てもらえないか打診予定です!
最悪義母にお願いするか…
どちらにしろ、頼りにならない人をアテには出来ないので、相談しようと思います😓
ウチももし付き添いすることになったら、せめてナースコールくらいは握っておいてもらうようにします💦💦
とっても大変なお産経験をお話し頂いてありがとうございます!!m(_ _)m- 4月20日
-
Lthe
きっとまたある社員旅行と今しかないこの子の出てくる瞬間とどっちが大切かって話ですよね!
うちの旦那がそうですが、かわいいと言う割にはお世話も遊びもしないので、かなり他人って感じに見えます。
ご主人も我が子感覚芽生えてくれるといいですね…- 4月20日
-
sasasa
そうなんです💦
この2つの行事がなんで横並びになると思うのか?
理解し難いのです…
旦那様、我が子のことなのになんだか距離がありますね…
言葉が通じるようになると育児に参加してくれるようになったとはよく聞きますが…
本当に、父親意識をしっかり持って、行動して欲しいですね‼️😤- 4月20日
あきんこ
ウチは入院中も普通に会社の人と飲みにいったり、緊急出産やったんですが陣痛中に仕事の電話からの出勤でしたよ(ㆀ˘・з・˘)
お産はギリ間に合いましたが😓
産後も仕事で朝早くから夜遅くまで家に居ないし休みないし💦💦
確かに心細かったけど
パパに仕事してもらわないと困るし
私自身もやってやるー!!って感じやったんで😅
しんどい時は助けてねー。って普段から言ってるから愚痴なんかは聞いてくれてます。
って、私があまりにも旦那に頼らな過ぎなんかな?笑
これから子供の事で助けてもらうこと増えるし最後にって感じで思ってました💦
-
あきんこ
ちなみにお産は大変でしたよ😓
34週の緊急出産で赤ちゃんも1200gの未熟児やったし、母体も10キロ以上体重落ちて出産前から一切ご飯食べれなくなって体力ないままのお産やったからヘロヘロやったし!笑
それでも仕事行けって私が言ってた!笑- 4月20日
-
sasasa
ありがとうございます!
あきんこさんも旦那様も大変な時期が重なってしまったんですね💦💦
本当に、あきんこさんも赤ちゃんも命懸けでしたね😭でも、母子ともに元気な様で良かったー‼️
貴重なご経験を教えていただきありがとうございますm(_ _)m
私も強い母になれるように腹括らなきゃ‼️- 4月20日
olive
お断り出来るものなら 断って欲しいですよね。
ご自身が出産する訳ではないから、やっぱりどこかでは安易に考えているんでしょう。
予定日はあくまでの日にちであって その頃どうなっているかも分かりませんし、心配じゃないのでしょうか💦
朝帰りも止めて欲しい‼
うちは予定日あたり 3週間近く泊まり込みの仕事だったので、居ないものとして出産に備えていました。
普段なら絶対にないのですが、機械の調整をすることになったと言って 2週間目の夜遅くに一旦帰ってきたのですが その夜に破水。
それからバタバタ入院 出産になりました。
予定日より10日早かったですが。
こういうこともありますし、本当に 予定日前後はどうなっているか分かりません。
うちもそうでしたが、里帰りせずご夫婦で出産に臨まれる場合は もう少し旦那さまに自覚を持ってもらいたいですよね。
無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
-
sasasa
ありがとうございます!
一緒にいる時は何かと気遣ってくれてるので有難いとは思うんですが、、、普段大丈夫そうに見えるから、軽く考えてるんですかね🙄
そんなことないって言われるけど、行動が物語ってますよね😵
oliveさんご夫婦は大変な出産時期を迎えたんですね💦💦
さすがに仕事だとやめてくれとは言えないですよね😓
破水の時、1人じゃなくて本当に良かった…‼️
貴重なご経験を教えていただきありがとうございますm(_ _)m
出産はお腹の子のタイミングっていいますからね、予定日はあくまでも目安‼️
今度冷静に話せる時、ちゃんと伝えるようにします😤
はい!無事に元気な子を産めるよう、頑張ります✊️- 4月20日
-
olive
本当にそうですね。
うちは特に タイミングを見計らって産まれてきてくれたとしか思えません。
一旦泊まり込みに行ったら 途中で帰ってくることなんてまずないのですが "お父さんが帰ってきた今日だ!!" と思ってくれたように感じています。
あと、最後に病院にかかった際は2800gと言われていましたが 実際は(その翌日に出産)3310gでした。
予定日だった10日後だと、きっともっと大きくなっていたでしょうから ここでも"大きくなりすぎる前に早く出てあげなくちゃ‼" と考えてくれたように思っています。
私の勝手な想像ですが😊
出産は最後までなにがあるか分かりません。
無理をなさいませんよう。
精神的にもリラックスして臨めるように、旦那様とちゃんとお話しできるといいですね。- 4月21日
-
sasasa
優しいお子さんですねっ😃💓
パパママ想いな子なんだなぁ😍
oliveさんのエピソード聞くと、私もタイミングを見計らって今だっ!って産まれてきたんだろうなぁって思います‼️
そうですね、たくさんお話聞いてもらえて気持ちも落ち着いたので、週末ちゃんと自分の気持ちを伝えようと思います😊
やっぱり良いお産にしたいですもんね😁- 4月21日
みみい
それは酷いですね!
うちはそろそろ飲みに出かけても早く帰ってねって話してて
12時には帰るって言ってたのに、朝帰りしてきました。
さすがにキレて朝から説教しました!
その次の週に私は切迫で入院になり、旦那が先週じゃなくてよかったーって言ってました。
しかも出産も早産のうえに長時間になり3日かかり、私も子供も危険でした。子供も生まれたあとNICUに入ったりでバタバタでしたし‥‥
旦那様は出産を甘く考えすぎです。
無事に生まれることが一番ですけど、やっぱりもしものこともあるからお断りしてもらえたらなと思いました。
-
sasasa
ありがとうございます!
本当に、朝帰りの時じゃなくて良かったですよね😱
みいにゃさんも赤ちゃんも、危険な状態だったんですね…
母子共に無事で良かったです😭😭😭
本当に、出産にトラブルはつきものですよね…不測の事態があって当たり前なんだっ!ってこと、分かってもらいたいです😓
貴重なご経験をお話しいただきありがとうございます‼️m(_ _)m- 4月20日
まんま
私前の夫の時でしたが、切迫流産で自宅安静中に旅行行くと行って置いていかれました。
その理由が『大好きな車のレース見るために行くのが何が悪いの?そもそも俺子供好きじゃないんだよね…』と。。。不妊治療してやっと授かった子供だったのにそんなことを言われました。勿論離婚しましたけど…(笑)
当時の産婦人科の先生が元夫の友人だったので、その話をしたら、元夫のことを叱りつけてくれました。『自分の家族の危機的状況の中、そんな身勝手な理由が通じるわけないだろ!』と。
非常識ですよ、母体に不安があるとき仕事以外で家を空けるなんて… 社員旅行は仕事ではないです。断る理由が『妻の出産を控えてるので!』で十分です!
むしろ、そうすることで社内での株が上がると思いますよ!
-
sasasa
ありがとうございます!
前の旦那様、ひどいですね😡
怒られて当然ですよね‼️‼️
不妊治療だって辛いのに、乗り越えてやっと授かって…それでも自分優先って!
本当に、会社の人だって、状況を聞いたらビックリすると思うんですけどね…🤷♀️
行く選択肢が頭にある時点で、それ以上話しても仕方ないですよね😩- 4月20日
ぷりん
ひどいー!
もう里帰りできない時期だし不安だし信じられないです。
どうしてもいくなら、産まれても夫には連絡しないし一人で育てるからそんな父親いらんていいます😤
-
sasasa
ありがとうございます!
今、全く同じ心境です😤
頼りたくないし、好きにしていいけど病院にも来るなって気持ちですっ👊- 4月20日
まいりあ
ありえないですね…
まだ実感ないんですかね(;_;)
うちの旦那は今から会社休んで立ち会ってくれる気満々ですよ。
社員旅行なんて来年またいけるのに…(;_;)
-
sasasa
ありがとうございます!
旦那様、とっても素敵ですね💓
さすがに予定日前から休みとっちゃうと仕事に支障が出ちゃうので、仕事については仕方ないって気持ちはあるのですが…
飲み会ツアー行って、ふだん朝帰りの人が遠方から日帰り出来るわけないって思ってます😓
自分のいつもの行動も、今の私の状況も理解出来てないんですよね🤷♀️
ほんと、呆れて何も言えないです🎃- 4月20日
あ
相談してくる時点で腹が立ちますね!
相談=行ってきてもいいよ!って返事を待ってるような気がします( ̄▽ ̄;)
私なら、いいよ!と言ってシカトしますね!笑
-
sasasa
ありがとうございます!
そうなんです💦
期待してることがミエミエで、余計に腹立たしくて…😡🌋
なるほど、最初にそう言えば良かったかもです😁- 4月21日
ひまわり
ひどいですね!
私の旦那も予定日一週間前に会社の飲み会があって、「どうしようっかなー」ってブツブツ言ってました💧旦那は立ち会い希望だったので「もし酒飲んでる最中にお産ってなったらどうすんの?酔っ払って立ち会いなんて絶対させないから」って言ったら飲み会断りましたよ(^^)
-
sasasa
ありがとうございます!
本当、男の人って会社の飲み会に重きを置きますよね🍺
お酒入ってる状態で付き添いなんかできるわけないのに😑
立会い希望なら尚更行っちゃダメですよ!
ちゃんとお断りしてくれて良かったですね😊😊😊- 4月21日
なん
めっちゃむかつきました(笑)すみません(´・×・`)
今からでも里帰りしたいくらいですね!
人は命懸けで赤ちゃん守ってるのに、飲み会、旅行、、信じられません。妻が出産を控えてる、この一言がなぜ言えないんでしょうね?
うちは31週で早産になってしまいました。予定日あたりに1週間くらい休みをいれててくれましたが、急遽産まれました。普段から飲みもせず直帰してくれる旦那ですが立会いすることも叶わず、、出産はなにがあるか分かりませんよ!旦那さま甘いです!!!
もちろん何も無いに越したことはありません!無事に元気な赤ちゃんが産まれますように(*•̀ᴗ•́*)و
-
sasasa
ありがとうございます!
なんさんも赤ちゃんも大変な思いをされたんですね💦💦
本当に、妊娠出産は何があるかわからないですよね😰
旦那もうすうす気付き始めたようです…笑
今日ちゃんと話してみようと思います😁
貴重なご経験をお話頂きありがとうございます‼️
なんさんのお子様が元気に大きく育ちますように💕💕- 4月22日
-
なん
ほんとに大変でしたが、、旦那の精神的な支えもあり乗り越えられました(´×ω×`)
生活に戻ってからはさらに忙しくなりますし、身体的にも精神的にも旦那さまの協力がないとなかなかやっていくのはしんどいと思います。
産まれる前から育児始まってますよ!朝帰りなんて論外ですよ!旦那さまファイトです!(笑)
ありがとうございます!お陰さまで早産とは思われないくらい順調に育ってます(*•̀ᴗ•́*)و- 4月22日
きりん
小さな事じゃないですよー。
予定日が当たるとは限りません。
私は予定日の13日、2週間近く早めに出産しました。
37週目以降はいつ産まれてもおかしくない事を伝えるべきだと思います。
ほんと、出産は産まれて来るまで何があるかわかりません。
私は自然分娩の予定が、吸引分娩になったので、緊急帝王切開だってあり得る事ですし💦
sasasaさんが無事に出産しますように……
-
sasasa
ありがとうございます!
本当に、予定日は目安でしかないですよね😞
みんなが自然分娩できるわけじゃないですし💦💦
大変なお産を乗り越えて、我が子に会えるんですから、やっぱり旦那には協力して貰わないと😤
貴重なご経験をお話頂きありがとうございます‼️- 4月22日
H mama
自分のことのように
腹が立ちます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)!!!
-
sasasa
ありがとうございます!
大事な時期に嫌な投稿読んで頂いて申し訳ないです💦💦
美鈴ちゃん。さんはちょうど安定期に入られたばかりですね😊
まだ、体調も不安定かと思いますので、お身体大事にしてくださいね💓- 4月22日
退会ユーザー
予定日に産まれると思ってるかもしれないですよ💦
実際は予定日前後なんて何が起きるかわからないし、初産なら遅れることが多いというし、社員旅行に行かないでもらいたいですよね😥
-
sasasa
ありがとうございます!
予定日に産まれてくれるって決まってるならこんなにカリカリしなくて済みますよね😤
ちょっと旦那も反省したようなので、今日ゆっくり話してみようと思います😊- 4月22日
まさこ
うちは心配性なので、6月に予定帝王切開が決まっていたのに、4月くらいから、飲み会はやめてた方がいいよね?と聞いてくれていました。
産後すぐの飲み会も断ってくれていて、社員旅行も結婚して一年目は新婚だしと断ってくれて、2年目は妊娠中期でしたが、迷わず断ってくれたので、今年は快く送り出しました。
出産は女性でも未知の世界で安全とは限らないので男性にはなかなか理解できないのかもしれないですね、うちは妊娠中に両親学級に行ったら、更に理解してくれました。
-
sasasa
ありがとうございます!
ご家族想いの旦那様ですね‼️😊
羨ましいですっ💕💕
そんな風に提案してくれると、考えてくれてるんだなぁって思えるのに…😑
我が家も両親学級出てるんですけどね〜🤷♀️
素敵なお話聞かせて頂いてありがとうございます‼️- 4月22日
-
まさこ
うちは2人して心配性なので💦
妊娠中もどうしても主人1人で出かけないと行けない時があったんですが、近くに母が住んでるので大丈夫なんですが、何かあったら大変だからお母さんにお願いしておいた方がいいねとか心配してくれてました。
もうちょっとドンと構えて欲しいなと思う時もあります💦- 4月22日
Koko
うちの旦那も一緒でしたー😭
しかも切迫早産で自宅安静中だったのに!
臨月入っても飲み会🍻
何回喧嘩したことか。
ほんと男って他人事ですよねー
-
sasasa
ありがとうございます!
本当、他人事ですよね😭
どうしてそんな呑気に居られるのか?って不思議で仕方ないですよね😑- 4月24日
める
行ってきな〜(笑)
まぁ、その間に陣痛きても産まれても連絡しないけどね(笑)って言います(笑)
てか言いました(笑)
うちの旦那も、予定日前日に飲み会行きたいとかほざきやがったので🙄
結果行きませんでした!
-
sasasa
ありがとうございます!
男前な返しですねっ😂
私もそれくらいで返せばよかったです〜😀
行かないでいてくれて良かったですね😊
でも、行かないなら最初からそうしてほしいですよね!- 4月24日
-
める
ほんと、気分悪くさせるの上手いな〜って思います(笑)
もうちょっと考えて発言してほしいですよね😂- 4月24日
sasasa
ありがとうございます‼️
本当に…やめて欲しいですよね、せめて控えて欲しい…
なんて言ったら受け入れてくれるのかと、色んな言葉をつかいましたが、毎回朝帰りや終電帰りで、その場のゴメンで済まされてます…
もう今回のことで、今まで話したことも何も響いてないなーと痛感してしまいました🤷♀️
Rmama❤︎
男ってバカだし理解力なさすぎですよね。ずっと飲みに行くなと言ってるわけでもないのに。笑笑
sasasa
本当に!
この短い期間だけでも我慢できないのかと思います😓😓😓
ダメって言われるとやりたくなるみたいな?
子供ですねぇ🤷♀️