※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母について39歳で私を出産してます。その後おそらく40代後半で糖尿病…

実母について

39歳で私を出産してます。

その後おそらく40代後半で糖尿病を発症し、50代半ばあたりで歯槽膿漏になり現在70代ですが歯が一本もありません。

思い返してみるとパックジュースやペットボトル飲料をそのままがぶ飲みしてたり、好物ばかり飲み食いしたりとしていました。

小学生の時に実父が亡くなった瞬間箪笥や家具を買い替えたり、その時ハマったフランス人形みたいなものを爆買いしたりと浪費したり、働いているのを隠して役所から何かを不正に受給しているのがバレてよく役所の人が家に来たりして「少しずつ返します」など話してる時期もありました。小学生ながらうろ覚えですが今思えば不正受給っぽかったです。

母子家庭で見捨てず育ててくれた感謝の気持ちの方が大きいのですが、自分の管理が出来なかったり非常識なことをする母親のようになりたくないと最近強く思うようになりました。

でも血の繋がった母と子ですし、、
まとまりのない文章ですが、こういうのって根本的に遺伝したりするんでしょうか?
歯止めが効かないじゃないですけど、なりなくないと思ってても自分もこうなっていくのかなと漠然と不安になる時があります🥲

コメント