お酒が好きでストレス発散に飲んでいるが、友達との飲み会が懐かしくて寂しい。夫に酒癖が悪いと言われて主人の前で飲めなくなり、1人で飲むことが増えた。飲み仲間が欲しい悩みです。
ちゃんと説明できるか微妙なんですけど、、
私はお酒を飲むのが好きで育児の唯一のストレス発散です。
いつも酒飲みのYouTube見ながら飲むのが好きなんですけど、学生時代によく飲んだ友達とか、職場で飲んだ人たちももう飲むことは一生ないのか、、と思うと悲しくなってきて笑
あんなにあの時楽しかったのにもう2度と飲むことないんだなぁと思うと切なくなって😭
誘ってみようかなと思うけど、いざ会うと話せるかなー?相手は子供いないし話題合わないかなーとか、、
あと全然違う話なんですけど、主人に酒癖が悪いと言われて主人の前で飲むことができなくなりました😂
夜勤の時に1人でいっぱい飲むようになってしまいました。笑
1人飲みが好きな方いますか?
昔は色んな人といっぱい飲んでたのに、今はYouTube見ながら1人で飲んでるの、悲しすぎますよねぇぇぇ🥲🥲
酒飲みの友達がほしい!!笑
何言ってるかようわからんくてすみません😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
妃★
子供が1歳で仕事に復帰して「ママの会社の飲み会は我が家の最優先事項。パパがどんなことをしてもその日は子供のお迎え〜寝かしつけまでやる」と約束して、4ヶ月に1回くらいの会社の飲み会はノリノリで参加しています。
3歳くらいから、2〜3ヶ月に1回、子供を夫に任せて趣味友と飲みに行ったりしています。
5歳くらいから子供を寝かしてから毎日のようにYouTube見ながら家で1人で飲んでます。
半年ごとに遠隔地の友人と22時から2時までオンライン飲み会をするのもめっちゃ楽しいです。
夫は一滴もお酒を飲まないですが「新しいお酒を見つけたよ」と買ってきてくれます。
冷蔵庫のお酒の在庫が心の支えです。
ままりり
すごくわかります!!!
私もお酒大好きで
友人や職場の方と飲んでました☺️
しかし当時飲んでた友人は出産してから
お酒は飲まなくなり
転職してから職場での飲み会もなくなり😂
同じく子育てしながらも
お酒好きな方が身近にいれば
誘いたいのですが、
周りにはいないんですよね😭
ワイワイしながらお酒飲みたいー🥺!!!
-
はじめてのママリ🔰
独身の時は自由に何時まででも、いつでも飲めてたし、あの時は自由だったな〜と思いますよね😂
わかりますわかります、中良かった友達が同じ子育てっていう状況なら楽しく飲めそうなんですけど、誘うのも勇気いったりで、結局1人で飲むばかりで😂
あの飲み会の雰囲気って本当に楽しいですよね!ワイワイ飲みたいーーー!笑- 9月13日
ママリ
わかりますわかりますーー!!
唯一のストレス発散です!
お酒飲んでる時だけは育児ストレスから解放され、、、、、。
もう少し落ち着いたら友達とかとも飲みたい、、と思いますが、
久しぶりに会った後って無駄に「あー大丈夫だったかなーあの発言、、、」とか思ってしまうので今は育児でいっぱいいっぱいなのでYouTubeとか見ながら1人飲みが楽しいし気楽です😂💗
誰かと飲むなら
昔の今独身の友達と飲む、とかより、同じ境遇のママの飲み友ほしいです🤣💗
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!唯一のストレス発散です!!!
前まで夜泣きとかあったのですが、もう最近はめっきりなくなったのでベロベロまで酔っても大丈夫になったので余計飲むのが楽しくて😂
めっっっちゃわかります!!!「いらんこと言ってもうたぁぁ」ってシラフになったら恐ろしくなりますよね😨
独身の友達とかだと話どんどん合わなくなりますもんね……
私1人でYouTubeみてベロベロなって、寂しいと思ってたけど、みんな楽しんでてもっと楽しもうってなりました😂- 9月13日
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達や職場で飲んだ人たち~~切なくなる のくだり、すごくよく分かります!
数年振りの近況報告のやり取りでも、また飲みたいね~と話しても、お互い気を使ってしまって、結局流れることも多いです
1人飲みもいいけど、苦楽を共にした仲間達と飲むのはやはり違うんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ね!ね!ほんとにそう思いますよね!!
そうなんですよね、結局いつ行ける?ってなってもまた連休の時かな〜とかになって日にち決まらずで、、
1人のみとは別の楽しさがありますよね!
思い出話したり、それで笑ったり、、- 9月13日
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!ちゃんとその約束を守ってる旦那様も素晴らしいですね😭👏🏻✨
お酒の在庫が心の支え、めっちゃわかります😂
1人で飲んだくれるのがだめかなぁと思ってたけどそれがストレス発散になってるならいいですよね!