※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の子育てが大変で悩んでいます。女の子2人を育てた経験から、男の子の方が大変だと感じています。これからもっと大変になるのか心配です。

3人目にして初めて男の子ですが、、色々大変すぎます😭😭すぐ原因不明の熱だして体調崩すし、、ちんちんさわっておしっこ漏らすし。。
動き出して自我も出始めたら泣き声も怪獣になりました。。

最初は女の子の方が育てやすくて良いと言いますが、ほんとだったなと女の子2人を育ってて実感しました笑 男の子子育て大変だと思うのは私だけでしょうか。。今からもっと大変になるのかな~😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性別関係ない気がします🥺💭
子供一人一人の性格かなぁと🥺

うちは上の娘の方が大変な事が多かったので、個性だなと感じています。。

ママリ

大変ですよねー

私は男児2人育てた後の女児だったので
移動がダッシュじゃない
座って遊べる
手を繋げる
静かだからといっていたずらしている訳じゃない事に驚きと感動したのを覚えています。

性格ももちろんありますが
男の子の方が体も大きかったり
身長も母を越したり
重かったり力は強いですよね☺️

でも頼りになりますよ🙆‍♀️

うちは女の子の方が断然大変です💦
性格だと思います!

はじめてのママリ

うちは男の子二人育ててますが、女の子(今お腹の中の子は初の女の子)育てる方が緊張します🥺
男の子、単純でたまにめっちゃおバカ(笑)ですが甘えん坊で、優しくてめちゃくちゃ可愛いです🥺💕
ただ、女の子より叱る頻度は多いんじゃないかと、周り見てて思います😂

ママリ

なんか、そういうこと言う人いるから男の子はみんな大変なイメージ持たれるんですよね💦うちは3人男の子いますが、大変な子もそうでない子もいます。
男女関係なく、育てやすい子育てにくい子、色々ですね。

はじめてママリ🔰

男の子の精神年齢は女の子の2.3歳下と本で見ました🥺
私の周りも女の子はみんな大人しいです。

てぃ

上の長女と圧倒的に違うのは

話聞かない🙉聞いてない
常にふざけてる
段があればすぐ登る🧗
お腹弱くてしょっちゅう下痢
戦い大好き常にパンチキック🤛

猿と生活してる気分ですね🐒
ただ喋り始めると男の子めちゃくちゃ可愛いです🩷

はじめてのママリ🔰

私は男の子が2人いて女の子と比較出来なくて個人差だろうと思っていたんですが、幼稚園の体験入園に何件か行って、どこでも手のかかる子は男の子が多かったのでやはり性差はあるんだなって思っています。

mama29

個性もあると思いますが
男の子、、やんちゃですよね😭
でもなんかそこが
いつまでもガキンチョだな〜
て思って可愛いです♡
女の子は女になるのが
早いなって思いました笑
小学生にもなればもう女です…
ある意味疲れます😭